Охранника сада Шевченко, избившего посетителя, осудили на год условно

Охранника сада Шевченко, избившего посетителя, осудили на год условно
45-й президент США покидает с супругой Белый дом. Попробовал бы он так пройтись по газону в Харькове!

19 марта судья Дзержинского районного суда Игорь Семиряд вынес приговор сотруднику охранной фирмы «Антирейдер ГО Ветеран», 17 июня 2020 г. умышленно нанесшему легкие телесные повреждения харьковчанину, с которым внезапно вступил в дискуссию о правилах поведения в общественном месте. Свою вину он признал полностью, искренне покаялся, ранее судим не был.

«Потерпевший ходил по ограждению вблизи фонтана «Зеркальная струя» и не реагировал на замечания охранника. Во время ссоры подсудимый схватил потерпевшего за руку, стянул с ограждения и начал выражаться в адрес потерпевшего нецензурной бранью, — говорится в решении. — После вмешательства других охранников ООО «Антирейдер» с целью прекращения нарушения общественного порядка, потерпевшего пригласили в помещение охраны, расположенное в саду им. Т. Г. Шевченко, для написания объяснения по факту совершенных действий и ожидания экипажа патрульной полиции».

В помещении охранник внезапно начал бить парня, пояснив на суде свои действия тем, что тот тоже невежливо высказывался в его адрес. Как установили в суде, тот получил семь ударов в лицо. Как результат — перелом носовой кости, синяки, ссадины, приведшие к «кратковременному расстройству здоровья», т.е. ч. 2 ст. 125 УК Украины. Видеозаписью избиения мы делились здесь.

Всё это было бы еще не так грустно, если бы не случившееся совсем рядом позавчера вечером. Около 21:30 четверга в АТБ на площади Поэзии приехала охрана, и куча бухающих в сквере малолеток пошли за ними с включенными камерами. Спустя час, в 22:40, начался массовый замес:

«Прямо сейчас на Поэзии! Сразу вызвали полицию, она проехала мимо и даже не остановилась»

Несколько типов подлетели из ниоткуда, залили глаза перцовкой и наваляли одному впятером. Под видео, опубликованным в Telegram-канале «ХХ», добавили: «Я тот парень в красном, которого били. Несколько педиков просто в крысу начали бить в спину. Сыны шлюх сп*здили портфель с ценными вещами. Если хоть один тех аутистов это читает — напиши мне, сынок». А когда спустя примерно 10 минут приехал патруль, все школьники мгновенно рассосались.

Казалось бы, намного полезнее и конструктивнее было бы пройтись пару сотен метров до сада Шевченко и всей толпой дружно поставить на место тамошнюю охрану. Да уж куда там…

Напомним, ранее «Ассамблея» проводила проверку, действительно ли на площади Поэзии разнесли свежеустановленные скамейки.

Также мы недавно сообщали о том, что парк на бульваре Юрьева, торжественно открытый к прошлогодним выборам, реконструируют к следующим.