Злость харьковских улиц: топ-5 моментов конца недели

Злость харьковских улиц: топ-5 моментов конца недели
Вечером в пятницу Новобаварский ОП получил сообщение, что на улице Пермской кто-то сорвал государственный флаг с детского сада и повредил его. Этим кем-то оказался 14-летний пацан. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 338 УК. Детсаду за утерю боевого знамени грозит расформирование, а директору и персоналу — позорное разжалование за ненадлежащее несение гарнизонно-караульной службы

С пятницы по воскресенье в бетонных джунглях традиционно наступает горячая пара для любителей конфликтов и прочих острых ощущений. Пока несколько тысяч человек, в том числе согнанных по разнарядке из бюджетных учреждений, наслаждались на Баварии бесплатным концертом Оли Поляковой во славу Успешного Харькова™, в Холодногорском районе на поживу огню отправились Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Toyota Prado. 

Информация о возгорании поблизости от охраняемой парковки на улице Переяславской поступила на службу «102» в ранние часы воскресенья. На место прибыли следственно-оперативная группа и пожарные. Какой-то парень кричал пожарным, чтобы те врубили пену, но они лили воду. А пену включили, когда это уже было бессмысленно. Пламя потухло, но т.к. за руку никого не поймали, шансов на то, что нападавших найдут, не очень много.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Уголовное дело на всякий случай завели по ч. 2 ст. 194 УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Известно лишь то, что Volkswagen принадлежит 42-летней женщине, Skoda — 42-летнему мужчине, а хозяину японца 55 лет.

Угроз пострадавшие не получали, в политических партиях не состоят, депутатами не являются. А жаль — мы уже подумали, что это пригорело у кого-то из желающих осчастливливать нас следующие 5 лет…

В другом районе города, где тоже не оказалось поблизости копов, за их дело взялась толпа юного граждански-сознательного шакалья (тоже в ночь на воскресенье). Очень уж распереживались за зарплаты тех, кто и так тырит из супермаркетов больше всех:

Сама полиция инцидент пока не комментирует.

Не смогли не включить в наш рейтинг и опубликованный в пятницу ролик с 602-го мкр. Тип пытался украсть отбойник у бригады гарлемских рабочих и скрыться на троллейбусе.

Гениальный, казалось бы, план с треском провалился:

Комментарий жительницы в одном из чатов: «Ребята работают уже очень давно, лет 10 точно. Так что уже наши пацаны»

Наконец, кто-то, видимо, решил не самым удачным образом выразить негодование по поводу приближения очередных рабочих будней. Не совсем Харьков, да и не про улицы, но… всё же:

Напомним, летом «Ассамблея» также рассказывала, как двое нетрезвых парней стали звездами соцсетей, сбежав от задержавших их харьковских патрульных.

А еще, можно посмотреть, как двое подростков в Харькове пытались поджечь и затем украли украинский флаг прямо в ночь перед Днем независимости.