Снова митинг под ХНУ и многое другое: первая половина июня в университетах Харькова

Снова митинг под ХНУ и многое другое: первая половина июня в университетах Харькова
Фото: Ассамблея

Как и планировалось, после пятничного митинга под стенами ХНУ им. Каразина и Харьковской ОГА, который мы подробно освещали в тот день, иностранные учащиеся-шестикурсники снова собрались у центрального входа вуза. Причина — предполагаемый завал на финальном тестировании из-за несоответствия вопросов учебной программе. Результаты экзамена до сих пор неизвестны.

Такое зрелище предстало взору публики сегодня, 15 июня, около полудня.

Фото: Ассамблея
Фото: Ассамблея

В этот раз митингующих собралось поменьше. «Ну, не мало, просто сегодня как-то не у всех получается, потому что завтра у некоторых экзамен. В общем, всё хорошо, будут разбираться. Сегодня даже были в прямом эфире с киевским телеканалом известным, там передача какая-то есть», — анонимно рассказал нам один из участников акции.

Фото: Ассамблея

За происходящим наблюдали сотрудники полиции.

«Они были с нами и помогали нам, так что спасибо и им тоже, — пояснил «Ассамблее» другой иностранный студент, Моад аль-Этиви. — А вузовское начальство «на морозе», пока ничего не говорили».

Видео: Telegram

Кроме того, еще в пятницу среди протестующих разошлась информация о том, что у двоих учащихся выявлен коронавирус. Но окончательного подтверждения нет до сих пор. «Мы ждем. Я постараюсь интересоваться там, если какие-то новости будут, то скажу», — добавляет наш собеседник.

По состоянию на 13:45 акция закончилась. «На сегодня уже всё, мы донесли то, что нам надо, и сейчас будем смотреть, как поступать дальше».

Видео: Ассамблея

Свои претензии к деканату студенты изложили в письменном заявлении — на русском и английском языках. «Мы отвечаем и за англоязычных тоже».

Фото: Ассамблея
Фото: Ассамблея
Фото: Ассамблея
Фото: Ассамблея

Фото: Ассамблея

Как мы уже рассказывали, подобные трюки применяются именно по отношению к иностранцам. Для обдирания их украинских коллег используются другие методы, арсенал которых столь же широк, как и ассортимент харьковских вузов. О некоторых из них — в нашем обзоре городского сегмента Telegram за первые две недели лета:

Нех…вая такая «благотворительность». Шарага (ХТЭИ КНТЭУ) просит с каждого студента 4 курса по 800 грн на «благотворительность»

Смотрим также: Отчисленные из-за долгов за обучение иностранные студенты вышли под стены ХНУ им. Каразина. ВИДЕО

На соцфаке Каразина студенты уже который год закрывают сессии не сдачами и пересдачами, а переводом текстов с иностранных языков для подработки преподов

В х…вом ХТЭИ КНТЭУ хотят обязать должников повторно
платно проходить курс по дисциплине

Смотрим также: После акции протеста ХНУ им. Каразина восстановил отчисленных за долги.

Препод не организовал ни одной пары дистанционной, альтернатив ноль, только платить.
И все это в х…вом ХНУБА

И, наконец, рассказ от вчерашнего дня, 14 июня:

«Веселые новости из ХПИ. Относительно недавно состоялся суд по поводу того, что оплата летом для студентов была 1000 грн, а должна быть 550 (так написано в законе), но ХПИ не считал своих студентов летом студентами. Суд ХПИ проиграл и как-то же надо отомстить студентам, которые отстояли свои права. Проректор Гасанов издал указ о закрытии общежитий на лето (не всех, 2 самые плохие остаются и только для контрактников) для (внимание!!!) дезинфекции и профилактики от коронавируса. 2 месяца! Профилактика. Только вот беда в том, что судилось с ХПИ 30 человек, а жить летом не будут 5000-10000. Спасибо, господин Гасанов».

До конца месяца такого должно быть еще немало. Скупые платят дважды, а терпеливые — постоянно.

Напомним, ранее «Ассамблея» также сообщала, как Харьковская область накапливает миллиардные долги за коммунальные услуги.