Создается фонд помощи пострадавшим за участие в низовом социальном активизме

Создается фонд помощи пострадавшим за участие в низовом социальном активизме
«В единстве мы стоим, в единстве мы боремся». Фото: Беспартия

Львовским анархистским коллективом «Чорний стяг» анонсировано создание фонда солидарности с низовым активом, подвергающимся преследованиям или прессингу в связи с забастовочной, природозащитной и иной деятельностью, независимой от политических партий и бюрократических контор. Как отмечается в их сегодняшнем обращении, несколько дружественных групп предлагали это сделать уже давно, а после нападения ультраправых в понедельник в Одессе на участников тарифных протестов 17-18 лет из организации «Народный конгресс» они решили заняться этим безотлагательно.

В последнее время потребность в такой структуре особенно назрела. Так, под Харьковом три недели назад бросили гранату в дом супружеской пары, выступающей против разработки песчаного карьера. В ноябре кандидат в депутаты на камеру ударил по лицу организаторку антитарифных и экологических выступлений в Марганце на Днепропетровщине. То же самое регулярно происходит и в самом Львове.

Подробности о том, как перечислить пожертвования, вместе с остальными деталями можно узнать написав в личные сообщения странице инициаторов в Facebook.

Новость дополняется.

Добавим, что ранее «Ассамблея» писала по материалам архивных подшивок о том, что в Харькове столетней давности были широко распространены кассы взаимопомощи и подобные им объединения.

Кроме того, мы показывали, как в нынешних харьковских школах через админресурс выколачивают «благотворительные взносы» в карман чинуш от педагогики.

One Reply to “Создается фонд помощи пострадавшим за участие в низовом социальном активизме”

Comments are closed.