Стало известно, многие ли в Харькове потеряли рабочее место за год карантина

Стало известно, многие ли в Харькове потеряли рабочее место за год карантина
Зомби-апокалипсис уже здесь: в новый ТЦ «Никольский» утром все топают на работу, как на завод. Девочки смотрят под забор и туда же идут…

Около миллиона человек в Украине потеряли работу с весны прошлого года. Об этом заявил Денис Шмыгаль, при этом уточнив, что правительству удалось сохранить 500 тыс. рабочих мест благодаря поддержке бизнеса и кредитованию по программе «5-7-9»:

«Я каждый день получаю данные от Службы занятости. По состоянию на 6 мая 2021 года, статус безработного имела 401 тысяча человек. Всего в течение этого карантинного года, согласно официальным данным, 1 млн человек получили статус безработного. Соответственно, было трудоустроено за этот период 665 тысяч людей.

«Кроме этого, еще были косвенные рычаги экономического влияния, когда мы выделяли средства, например, на инфраструктурные проекты. По оценкам экспертов, более 50 тысяч рабочих мест было создано в области дорожного строительства».

Для проверки его слов сегодня вечером провели опрос более чем 1200 человек в самом популярном харьковском Telegram-канале. Голосование еще идет, но общий расклад уже вряд ли изменится, поэтому публикуем результаты:

Цифры по состоянию на 22:57

37% сокращенных или закрывшихся — это действительно много, или мы еще легко отделались? Чтобы вы могли ответить для себя на этот вопрос, приводим немного голосов из зала:

«Это 500к рабочих мест типа тех, кто работает на правительство? Те самые 500к ебутатов, которые сидят и повышают тарифы на дождь, как в Чиполлино».

«Была удалёнка. И сейчас по необходимости».

«Да, никого из знакомых не уволили даже».

«Даже нашел работу».

«Да, но доход упал и многих сократили».

«Когда Шмыгаль станет безработным?!»

«Без работы… В жизни не буду голосовать ходить больше! Строить им карьеру, а им всё равно потом на всех…»

«Работы на минималку валом и жить в землянке 😄

«Остался, получил повышение и даже немного улучшил финансовое положение».

«Я их, бл*дь, уже три поменял»

«На железной дороге, сменил 2 работы из-за карантина».

«С*ка, лживая тварь. Ни одного предпринимателя не знаю, кто воспользовался программой 5-7-9».

«Пока да, но фирма на ладан дышит. Думаем куда бежать».

«Нет, меня не увольняли, но я сделал левел-ап и нашел новую, более перспективную».

Наш осенний опрос на площади Конституции. По словам большинства ответивших, их не пугает будущий локдаун, да и закрытые границы не особо испортили им летний отпуск, т.к. они все равно работали и будут работать почти не отрываясь!

«Остался, но зарплата стала меньше, заказы упали, увольняемся и едем опять-таки куда подальше, работать только не у нас теперь».

«С фирмы 50 человек, сократили 40 через 3 недели первого карантина… а работа хорошая была ((( и ещё 2 поменяны»

«В октябре уволена. В центре занятости с января — за апрель копейку не перевели».

«Я на той же работе, на повышение пошла.
Хорошо, что работаю в сфере, которая легко переходит в онлайн при необходимости, мы научились и адаптировались.
Но это явно не заслуги правительства🤷‍♀️ И вот как выживают, к примеру, люди, работающие продавцами в офлайн-магазинах — понятия не имею😔

«Остался, но с деньгами туго-туго, платят 1.5к гр. в неделю и живи как хочешь».

«Нет. Поменял 4 работы. Предприятия закрываются…»

«Нужно людям поднимаеть и гасить мусоров, депутатов, чиновников и прочих пид**асов, живущих за наш счёт и мешающих нам жить и развиваться»

«Нужно в первую очередь себя уважать и людей! А не угнетать, что и как, сколько правительств было и будет, скажу так: все будут уничтожать страну!! Как бы это грустно не было».

На самом деле, трудоустроенных через Службу занятости — от силы половина. В целом туда обратились около 2,5 млн человек. Политики врут о выполнении своих обещаний, для этого выбирая тех аналитиков и экспертов, которые продвигают их повестку. А хозяева корпораций выстраиваются в очередь, чтобы поддержать их, зная, что для них откроется государственный кошелек с тендерами и откатами. Хотя в развитых странах было предпринято множество шагов для социально-экономической защиты населения, таких как увеличение пособия по безработице, запрет на выселение или субсидии в размере минимальной зарплаты, эти гарантии все равно полны пробелов и несправедливостей. Потому что направлены на поддержание всё того же капиталистического накопления в чрезвычайных условиях, наряду с предотвращением протестных выступлений со стороны рабочего класса.

Отметим, что ранее «Ассамблея» публиковала результаты виртуального опроса по Харькову о том, кто сколько денег откладывает в месяц.

Кроме того, вдогонку добавим наш материал о том, как полицейские рейды на нарушающих карантинные меры в харьковском транспорте потерпели фиаско из-за тотального игнора требований.