Карантинные рейды по харьковскому транспорту столкнулись с массовым саботажем

Карантинные рейды по харьковскому транспорту столкнулись с массовым саботажем
Из весенних тематических закромов «Ассамблеи»

С приближением числа только лишь умерших от коронавируса по Украине к полусотне в день — и это еще не считая десятков тысяч посетивших мероприятия ко Дню Харькова! — активизировались проверки патрульными общественного транспорта на предмет соблюдения установленных ограничений. По-видимому, не очень удачно. А точнее — разбиваясь о тихое игнорирование со стороны окружающих словно деревянный кораблик об острые скалы.

Посмотрим глазами очевидцев, как это нервное занятие выглядело вчера и сегодня.

Начнем со второй половины дня в четверг:

На Пролете троллейбусы 7, 45, 46. Пускают 11 пенсионеров и 11 платных. А чуть дальше заныкались менты и переодически дрючат водил.
Ну вот все и стало на свои места) Показательные выступления закончились, теперь на Пролёте в троллейбус хрен впихнетесь )

Та же история происходила и в начале сегодняшнего рабочего дня:

Маршрутка Индустриальная-Барабашово. Копы штормили водилу за превышение количества пассажиров, еще и не выпускали никого. Мол, никто не выйдет, пока не будет два свидетеля в протоколе.
В итоге люди отказались подписывать протокол и полицаи свернулись и ушли.
Копы штормят все маршрутки на Холодной горе на предмет превышения числа пассажиров. Грозят водителям штрафом в 17 к.

А дальше всё просто: толкающиеся толпами сегодня завтра будут ужасаться новым антирекордам и ругать власть на чем свет стоит за то, что та не способна остановить проклятое ковидло. Власть же под натиском проклятий снова примется закручивать гайки. А новые-старые ограничительные меры будут саботироваться всё теми же толкающимися.

Но с другой стороны — так ли уж у многих есть другие варианты?

Напомним, еще во в разгар жесткого карантина «Ассамблея» публиковала простые рекомендации на основе харьковской судебной практики о том, как не платить штраф если на вас уже составляют протокол.