Сколько харьковских ФОПов подались на карантинную помощь и в чем сложности

Сколько харьковских ФОПов подались на карантинную помощь и в чем сложности
Тем временем, проститься с узником «Шарите» кто-то добирался бортом всего за $3500-5500 в час. Ничего особенного

Вплоть до конца декабря в Украине можно подавать заявления на получение так называемой карантинной помощи в размере 8000 гривен. По словам первой замглавы Харьковской ОГА Татьяны Егоровой-Луценко, за неделю в Харьковской области подали более 19 000 заявлений на получение выплат в связи с бизнес-потерями.

«По состоянию на 21 декабря поступило 19 159 заявлений на помощь от государства, из них 13 186 — ФОПы, остальные — наемные сотрудники. 22 декабря начнется выплата помощи нашим предпринимателям, — сообщила чиновница. — Уверена, что до 8 января, до начала локдауна, когда вы не сможете работать, получите эти деньги на карту и хотя бы на этот период будете иметь средства для жизни».

По данным Центра «Дія. Бізнес», всего по стране подано 283,5 тыс. заявлений на получение материальной помощи. Выплаты осуществляются через Пенсионный фонд. Однако на предпринимателя, прежде всего, должны приходиться как минимум трое оформленных сотрудников и открыться он должен был не позднее августа. А наибольший подвох кроется в том, что попадающий под раздачу помощи КВЭД должен быть основным, т.е. указанным при открытии ФОПа в первую очередь. У многих же они часто менялись, и никто за этим следил, в особенности те, у кого ФОП еще со времен ЧП. Как, например, в этом случае:

Твое государство тебя бережет

Поэтому в соцсетях выдвигаются подозрения, что большинству пострадавших не достанутся эти 8000 из их же налогов, зато списано на благое дело будет сколько надо. Ходят даже слухи, что на тех, кто получит помощь, поступит команда «фас» на проверки от налоговой и придется возместить бюджетные расходы сторицей. Так это или нет — посмотрим.

Зато на Стекляшке уже готовится к открытию новый «Макдональдс». Будет где трудоустроиться хотя бы некоторым из тех, кому не повезло:

Не получится пережить карантин — хоть получишь шарик от Рональда!

Напомним, недавно «Ассамблея» также показывала трофеи воришек из харьковских торговых точек и то, как они это делают.

Кроме того, мы писали о том, что половина домохозяйств Харьковской области задолжала за газ, но прибыли газовиков все равно астрономические.