Строительство «свечки» у входа в парк Горького могут отменить — СМИ

Строительство «свечки» у входа в парк Горького могут отменить — СМИ
Так этот участок выглядит сейчас. Фото: stroyobzor.ua

На прошлой неделе, в понедельник 25 мая, в соцсетях опубликовали скрин кадастровой карты, на которой видно, что участок по ул. Сумской, 134-а, между парком и ипподромом, предназначен для строительства и дальнейшей эксплуатации многофункционального комплекса с учетом сноса нежилого строение лит. «Б-1».

Как рассказали в Департаменте градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета, решение о продаже этого участка было принято депутатами на городской сессии еще 24 октября 2012 г. Договор купли-продажи указанного участка был заключен между горсоветом и ООО «ОЛИВИН 2010» 14 декабря того же года.

Об этом сообщает «СтройОбзор» сегодня утром.

«Доверяй делам. Портят вид со всех сторон парка, так и наличие колеса обозрения скоро будет бессмысленным». Скриншот: Telegram / ТРУХА

При этом в департаменте отметили, что градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства (которые, согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности», необходимы для застройки участка — прим.), выданы не были.

Согласно Единому городскому реестру актов, участок был продан за 1 млн. 260 тыс. грн. В документе также говорится, что построить объект должны были до 30 декабря 2019 г. 

Интересен и тот факт, что раньше в пределах этого участка находился круг трамвая, который был убран за полгода до продажи земли – в апреле 2012 г. Можно предположить, что решение демонтировать трамвайные рельсы были принято именно в связи с запланированной продажей участка. 

Вполне возможно, что участок поменяет свое назначение, делают вывод в «СтройОбзоре». Яркий пример тому – запланированный общественный туалет в саду Шевченко, который позже оказался мини-отелем, а в итоге там разместился ресторан.

Кроме того, как ранее показывала «Ассамблея», отмытое перед открытием харьковское метро снова покрывается граффити.