Трое тиктокерш на Харьковщине украли дорожный знак ради лайков

Трое тиктокерш на Харьковщине украли дорожный знак ради лайков
Иногда летний досуг выглядит и так…

Летние каникулы в разгаре, а с развлечениями для подстрастающего поколения напряженка даже в Харькове, что уж говорить о глубинке. Так, в поселке под Чугуевом три несовершеннолетних жительницы сняли дорожный знак «уступи дорогу», записали видео для TikTok и выбросили трофей за ненадобностью. В поселковом совете Новопокровки выписали штраф их родителям.

За столь удачно проведенную спецоперацию по задержанию особо опасных злоумышленниц патрульных можно приставить к ордену и досрочно повысить в звании. «Да там властные раклы весь район украли, а вы детей, мусора продажные, щимите. Пусть пойдут в райсовет лучше и там спросят, кто поля и дороги украл вместе со знаками и со всем остальным», — замечает в соцсетях один из местных. Вставить сам ролик копы не захотели — вероятно, из-за засветки на нем лиц. Поэтому похвастались только этим:

Оригинал любезно сохранен и предоставлен нам Андреем Руслановым

И такое повторяется регулярно. К примеру, в сентябре прошлого года легавые выявили двух жительниц Волчанска в возрасте 14 и 15 лет, во время ночной прогулки снявших государственный флаг с отделения банка для фотосессии. С ними тогда тоже провели профилактическую беседу, а родителям — админпротоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детишек.

Что ж, раз нельзя трогать знаки, теперь пойдут скручивать колпачки. По словам сетевых экспертов, вместо штрафа нарушительницам лучше было бы просто два месяца отработать дорожниками — закапывать столбы, латать ямы на жаре, причем рабочий день должен засчитываться только при температуре +33 и выше — тогда желание тиктокерить дальше отпадет автоматом! Но с другой стороны, выведение из строя дорожных знаков, светофоров, камер видеонаблюдения и т.д. — частое дело при забастовках и демонстрациях в западных странах, ибо помогает парализовать инфраструктуру капитала хотя бы на короткое время. Надеемся, полученные навыки еще пригодятся незадачливым видеоблогершам в более полезной активности.

Напомним, ранее «Ассамблея» публиковала цифры сумм, в которые обходится населению Харькова видеонаблюдение за ним репрессивными органами.

Также писали о том, как подросток из Харьковской области попал под аналогичную раздачу из-за публичного пожелания смерти Украине.