У харьковских «черных лесорубов» самовоспламенился грузовик

У харьковских «черных лесорубов» самовоспламенился грузовик
Facebook / Алексей Голиков

За время карантина природа Харьковской области очистилась настолько, что охотников за древесиной настигла мгновенная карма. Фотосвидетельства этого опубликовал директор местного фермерского хозяйства Алексей Голиков на своей странице.

«То ли от страшной жары, то ли от тяжкой работы, частых поездок за дровами и перегрузок — 12.06.2020 в Сахновщинском районе, прямо на месте преступления сгорел автомобиль черных лесорубов, загруженный дубом. На фото видно, как браконьеры катаются по полям, уничтожая урожаи. Может хоть так их полиция увидит, или им опять придумают оправдание? Напишут, что дрова нашли, или возьмут справку в сельсовете, что полезащитная полоса не стоит на балансе — убытки некому считать».

Facebook / Алексей Голиков
Facebook / Алексей Голиков

«Самое обидное, что люди на своем земельном участке законно наводят порядок и вырезают поросли — так полиция видит, реагирует, ловит и «штрафует»! А та сволочь, которая уничтожила вековые дубы, высаженные вручную людьми, день и ночь делает это без всяких препятствий и не несет никакой ответственности».

Обращает на себя внимание тот факт, что номерные знаки на бричке отсутствуют. На вопрос же о том, не обошлось ли возгорание без посторонней помощи, фермер отвечает:

«Я не знаю, но если такой герой есть, то прошу присвоить ему звание «почетный гражданин Харьковской области» с денежным вознаграждением!»

Facebook / Алексей Голиков
Facebook / Алексей Голиков

В комментариях некоторые напоминают о том, что дрова активно покупают из-за непомерных тарифов на газ. Одна пользовательница заметила:

«Так они уже на новый транспорт заработали. Это дело заработное. Спрос на дрова большой. Кадастровики и полиция не штрафуют. Громада тоже».

А еще, два месяца назад мы показывали, как пожары на Харьковщине за сутки уничтожили 85 га природных экосистем.