Курьеру-африканцу с Салтовки собрала помощь громада района

Курьеру-африканцу с Салтовки собрала помощь громада района
Оригинал ролика выложен вчера в нижеупомянутом Telegram-чате.
Делимся с согласия авторов

Многих тронула опубликованная в воскресенье вечером история о чернокожем гловисте, у которого украли велосипед и коллеги купили ему новый, т.к. ему приходилось ездить на детском. Уже во вторник был создан чат «Помощь Бубакару», где харьковчане скинулись деньгами и купили ему сертификаты на одежду, а его 7-летней дочери Эвелине — сладости и игрушки. Также парню подарили новый телефон для работы, Samsung Galaxy A32 4/64GB Viole: старый глючил и через него сложно было принимать заказы.

Бубакар Диакате, со слов местных, живет на Любаве, снимает с дочкой комнату у хозяйки, злоупотребляющей спиртным. Где эта хозяйка — неизвестно, её год как не видели. «Он с Мали. Учился на переводчика в Харькове. С работой переводчиком не получилось (инфа не точная). Дома у него началась война. Остался в Харькове. Знает вроде несколько языков, с дочерью на французском общается. Дочь вполне нормально одета/обута. А вот сам паренек — в обносках ходит. Зимой вечно куртки женские какие-то, на 2-3 размера меньше, кеды в январе. Парень добрый. Утром здоровается с жителями дома и дальше едет на работу… Деньги брать отказывался!» Итого было собрано 25 556 грн. После покупки врученных на видео вещей остались 8011 грн. — фандрайзер дела Сергей Тараненко намерен передать их наличными через соседей. Сбор средств уже завершен.

«У нас нет фонда. Сегодняшняя «акция» просто была делом случая, с хорошим итогом. Так получилось. Не стоит поднимать риторические вопросы, из серии, почему не помогли тем, а ещё тем надо и тем. Не хочется философствовать на эту тему. Думаю, что вы понимаете, о чем я».