Харьковские велокурьеры Glovo выручили попавшего в беду коллегу

Харьковские велокурьеры Glovo выручили попавшего в беду коллегу
Результат солидарности неравнодушных. Скриншот из видео

После того, как у одного из развозчиков Glovo на Салтовке украли средство передвижения, он был вынужден работать на детском велосипеде своей дочери. Узнав об этом, другие гловеры скинулись средствами и купили парню нового «двухколесного коня». О такой трогательной истории вчера поведали в Telegram-канале «ХС».

От такого доброго поступка парень не скрывал эмоций, улыбался и благодарил своих сотоварищей. После вручения ключей он радостно прокатился на своем новом велике.

Смотрим также: Стало известно, многие ли в Харькове потеряли работу за год карантина.

«Абубакар — нормальный мужик, вот и судьба ему улыбнулась 😊«

Смотрим также: Массовая огласка в харьковских группах помогла с оплатой квартиры потерявшему работу в Польше.

Подписчики добавляют, что чернокожего доставщика каждый вечер видно на 603-м и 695-м микрорайонах. В 4 часа дня он забирает дочку из детсада или школы, потом снова работает:

«Таких добрых людей на самом деле мало очень, которые не пожалеют скинуться по 500 гривен и купить велосипед, наверное этот афроамериканец очень добрый человек, и отзывчивый, делал им тоже добро. Просто так бы ему такое не подарили. А на велосипеде с маленькими колесами 24 дюйма очень тяжело развозить заказы. Но он развозил».

«В нашем равнодушном мире, где идут по головам((( Это событие несёт социальный подтекст, а не рекламный».

Главное только чтобы потом не забрали подарок обратно — как тот блогер-хайпожор, что обрадовал на улице девочку айфоном. Стоит еще отметить, что сама служба доставки при этом никакой страховки не обеспечивает. С ней работники не заключают даже гражданско-правовые договора, не говоря уже о трудовых. Трудящиеся порой по 14 часов в день, чтобы зарабатывать обещанные 20 тыс. гривен, гловисты являются лишь пользователями приложения на экране. Поэтому нормы и гарантии трудового законодательства на курьеров не распространяются, и даже если кто-то попадет под машину — транснациональная компания никак не помогает и ничего не компенсирует.

Вдобавок, рекомендуем посмотреть, как африканская бригада строителей на Салтовке разобралась с пытавшимся украсть у неё инструмент.