Черный список работодателей Харькова: хит-парад за сентябрь-октябрь

Черный список работодателей Харькова: хит-парад за сентябрь-октябрь
Франция на карантине: «И что, если мы никогда не вернемся на работу?»

Два осенних месяца пролетели главным образом под знаком тревожного ожидания нового всеобщего закрытия экономики, что обусловило рост спроса на дистанционную занятость. Согласно данным аналитики OLX Работа, на одно объявление об удаленке откликаются в среднем 13 ищущих, тогда как на обычное — менее пяти. Наиболее активны при поиске работы по-прежнему учащиеся и молодежь на старте карьеры: на одно предложение трудоустроиться удаленно в среднем приходит 21 отклик. 

Нужно ли тебе каждое утро садиться за ноут, попутно думая, как в случае обмана разыскать нанимателя за тридевять земель, или толкаться в под завязку забитой маршрутке, чтобы провести свой день бок о бок с каким-то орущим хамлом, — всё это несравненно важнее, чем то, кто завтра дорвется неустанно осчастливливать всех нас ближайшие 5 лет. В то же время, осенний копрофестиваль таки серьезно смягчил удар глобального кризиса, заставив одних достать из кубышки честно заработанное и дав другим реальную возможность совместить хлеб со зрелищами. Но в ноябре большинство подрабатывавших таким образом снова окажутся на рынке труда — и уже в данный момент хорошо видно, к чему это приведет. «Сейчас так делают очень многие: едешь черт знает куда, тебя мурыжат час-полтора, обещают минимум обратную связь, после — игнор. ЧСВ раздулось у фирмачей до размеров шанхайской башни. В Украине около 2,5 млн безработных на ~ 40000 мест. К людям относятся как к мусору», — с грустью признают в нашей любимой группе «Черный список работодателей Харькова».

О чем же рассказывали в ней — и не только — на протяжении всех этих недель?

31.08.2020, компания Triada Provide:

«Бывший Миллтон груп, который закрыли в киеве, открыли новый офис, сменили имя, но теперь в харькове Проспект Гагарина 43/2, никому не советую туда идти, либо сами вас возьмут в разработку и останетесь рабом, или СБУ посадит за финансовые махинации, или еще хуже если недовольный клиент найдет +380963734475»

5.09.2020, Европейский радиологический центр:

«Мой совет Вам: никогда не заходите и не пытайтесь работать в этой шарашкиной конторе. Неизвестно, кому они относят денежку, что их настолько превознесли до уровня Бога. Место, где тебя никто не будет уважать, будут доносить на тебя твои же коллеги, жопу нужно лизать начальству до блеска и (очень важно!) не иметь собственного мнения. Вас видят только как рабов, которые обязаны служить своим господинам. Коллектив склочный, сучный, хуже я не встречала. Стажировка длится 2 недели, оплачивать начинается с 4го дня (сущие копейки, из серии: сколько отработал — столько и заплатили; то есть нужно жить в этом «великолепном» месте и работать, работать, работать!) Рабочий день на БЕСПЛАТНОЙ стажировке с 9 до 18; спрашивается: оно Вам надо?? Тратить день на их забегаловку, причем бесплатно? В любом месте стажировка оплачиваема с первого дня, а здесь люди обеднеют, если дадут Вам какую-то деньгу (с учетом, что они ворочают миллионами, исследования дороже всех по городу). Вас не будут трудоустраивать до полугода, свою настоящую зарплату Вы никогда и не узнаете, с Вас будут только требовать. Никому не советую это место! Обратите внимание, что у них вечная нехватка сотрудников!»

Насколько вмещаются наши мечты в избирательные урны: копрофестиваль за океаном тоже близится к завершению

6.09.2020, Evci Plastik Ukraine:

«Знакомый там работал. по деньгам норм, не кидают. только на работу к 6 утра, работаешь по 12 часов, дышишь пластиком. ушел, потому что началась жуткая аллергия».

«Да, это правда, на 6.30 или 7.00 на позицию укладчик-комплектовщик. ЗП дневная 420 грн, ночная 500 и это за 12 часов. По факту обязанности разнорабочего: мешки таскай, обслуживай рабочих за станком, ну короче не очень хорошая позиция, перед работой поспрашивал сотрудников — текучка сильная».

Альтернативное мнение там же:

«Написать про эту компанию плохого нечего! Просто тем, кто попадет туда, четко и на в 100 узнавайте о вакансий какие обязанности и т.д. Официальное устройство, ЗП платят условия в пределах нормы. Большой минус — график и оплата труда».

6.09.2020, завод «Світло шахтаря»:

«Красиво рассказывают… Ещё давно в черном списке даже центра занятости, давно известный факт. Был года 4 назад, з/п в 2 раза меньше чем у аналогичных. З/п штамповщика и на съем гостинки б не хватило… И такой срач и шум, что только животное там работало бы».

9.09.2020, фабрика ООО «Вариант»:

«Из стабильного там только огромные задержки по зарплате и кидалово рабочих! Рабочим ещё должны за февраль и март!!! Теперь ещё и за июль! Забирают честно заработанные деньги, урезают проще говоря! Текучка, условия плохие! Короче, если думаете, ехать или нет на собеседование — даже не думайте, ищите дальше! Вариант уже давно не вариант! Саид — директор прогнил до мозга костей, нелюдь!»

9.09.2020, ФЛП Акулова Н. Н.:

«Я там был. Все до жути неофициально и сомнительно. Я не рискнул. Нет места для новой шишки, и на проезд денег за бесплатно нету (открыто сказал начальник — можем не заплатить на испытательном сроке, если… не подойдёшь фирме)».

10.09.2020, компания Arosolutions:

«Судя по описанию, то же самое, что и TopFection. Втиралово людям, чтобы закинули бабок на Форекс и подобные биржи. Ничего особенного, но нервы мотает знатно. Я валил с этих собеседований, послушав за золотые горы, график работы и непрофессиональное собеседование. Уклонение о вопросах, чем же все таки занимаются».

«Форекс и бинарные опционы. В последний год с криптовалютой связались. Раньше они тусили на Отакара Яроша».

«Форекс финансы, нае@аловка, даже по телефону не скрывают этого. Главное вопрос поставить правильно. На собеседования не ходил, та и не вижу смысла, слышите финансовые рынки и подобное, отрубайте, номер в чс и ищите дальше. Лучшая стратегия».

14.09.2020, компания Maxi Group:

«Аналог Top Fection, только на третий день ещё и заставят пройти полиграф. Подсоединяют к аппарату и задают вопросы типа: воровали вы когда-нибудь? Вы бы взяли немного денег из крупной пачки, если бы рядом не было никого… И всё в таком же духе. Если не пройдете, за 3 дня стажировочных денег не увидите».

«Общаются к людьми склоняя их к тому, чтобы они внесли деньги на криптобиржу, работа нервная. После стажировки просят пройти детектор лжи. И около года назад ставка у них была 6000 грн, все остальное на проценте. Думаю, в скрине тоже они преувеличили. Раньше у них был офис возле метро Победа».

15.09.2020, call-центр «Грузовое Такси 2040»:

«Работала знакомая, говорит что зп зависит от заказов, один заказ кажется 1 гр 40 коп, заказы принимаешь по минимум 10 минут, вот и считай, чтобы заработать в день нормальную сумму, нужно не отходить от телефона, так же штрафы».

18.09.2020, ФЛП Зеленская В. В. или «VIPagent»:

«Подруга работала. 2 недели бегала по всяким объектам. не заплатили ничего по итогу».

Альтернативное мнение там же:

«Обычное агенство недвижимости, как и все, работаешь без ставки, чисто на проценте. Ушла, т.к. нестабильно. Агенство норм, выплачивают всё, сама специфика работы просто не всем подходит».

20.09.2020, компания King Call:

«Эйчар и по телефону, и на личной встрече говорила, что занимаются рекламой, продвижением, консалтингом.
На первом дне обучения выяснилось, что это обычные блядские финансовые рынки»

20.09.2020, сеть магазинов «Лавка здравия»:

«Мало того, что кидают на деньги, так ещё и чтоб получить хотя бы 6 тыс, там нужно вкалывать как лошадь. А ещё неоплачиваемая стажировка, после неё никаких гарантий, что тебя возьмут дальше. К тому же, пройдёшь ли ты стажировку или нет — будут решать псевдоруководители, которые набирают по своему принципу и если ты им чем-то не понравишься, но будешь хорошо всё выполнять, то ты не пройдёшь. В общем, не тратьте время! Это ещё то кидалово. На продукцию нету сертификатов и лицензии».

Зашкаливающий уровень доверия делам в «Росте» на Клочках
У любых политиков есть спонсоры для помощи друг другу. А кто позаботится о создающих их гешефты простых трудягах, если не мы сами?

21.09.2020, длиннопост о вакансии продавца торгового зала в «Классе» на Холодной горе:

«Только в случаях, когда больше нигде поблизости нет вакансий, тогда можете попытать счастья устроиться. Если вам предложат работу на отделах Бакалея или Кондитерском — тем более, стоит подумать. Пишу начистоту — все, что вам расскажет отдел кадров, в плане графика, обязанностей — по факту все наоборот. Коллектив и атмосфера на отделе как таковая отсутствует, каждый сам за себя, доносы, обман своих коллег только приветствуется. Про обязанности и порядки лучше спросить у обычных работников на отделе, они вам поведают более правдивую инфу, чем начальство или старшие. Говорят, что грузчик должен вам вывозить товар — это бредни. На складе грузчиков как таковых нет, искать и собирать товар в зал и вывозить — все делает продавец самостоятельно, независимо от веса. И это не говоря о бесконечном бардаке на самом складе. В час пик, когда людей много, работать приходится одному на двух рядах товара с огромным спросом покупателей. Успевать не будете, даже будучи опытным работником с тремя парами рук и ног, и глазами на затылке. За неуспеваемость будут выносить мозги все, кто выше вас по статусу, при этом, помощи вам никто не даст. График работы делает человек, который в первую очередь не обижает себя в плане выходных дней, на коллег ему плевать; Про 4/2 или 5/2 забудьте, будет 5/1 в лучшем случае, в основном 6/1, 7/1, бывает и по 8 дней подряд рабочих, в зависимости от наличия персонала на отделе. Смены поначалу будут по 10 часов, потом как освоитесь, будут и по 11-12 часов. Даже если вам в графике установили смены, его в любой момент могут поменять на свое усмотрение. В общем, будьте готовы на огромное моральное давление, на большой пробег ногами в день по торговому залу, складу и лестницам и на скотское отношение к себя как со стороны администрации и руководства, так и собственных коллег и зав. отдела, которым, независимо от пола, порой хочется начистить хлеборезку. У них налаженная система лизания задниц друг другу, не стоит нарушать её».

3.10.2020, интернет-магазин Tikitashop.ua:

«Предостерегаю! Не идите туда работать, всех без исключения штрафуют или, точнее сказать, скорее кидают на деньги, причем кидают не только сотрудников, но и клиентов, собственник магазина Шеддани Яссин и Шеддани Кристина, находятся на ул. Бучмы, 44. Коллектив весь ушел, так что, возможно, скоро начнут давать новые объявления, в вакансии укажут «Требуется сборщица упаковщица», девушки от 22 до 40″.

«Возможно, кому-то пригодится, так как они обещают в целом для Харькова норм заработок, НО гарантия, что вы получите заработанное, равно нулю. Да, и отзывы покупателей просто поражают, со стороны продавца лютый пофигизм и безнаказанность».

Эта осень в Харькове выдалась настолько жаркой, что можно было работать так, будто вообще не нужны деньги…

7.10.2020, call-центр финансовой биржи Sales Time Group:

«Проходила якобы «обучение», но работать не смогла. Нужно обзванивать и убеждать открыть счёт. Звонки осуществлять, конечно же, за рубеж. Минимальная сумма инвестиции — 250 евро, заработанные и вложенные деньги никогда не выводятся. Сначала обучают базовым навыкам продаж. Особенно работой с возражениями. То есть, убеждать человека открыть счёт даже если у него нет денег, под предлогом «вы же можете занять, взять кредит, украсть и т.д., но зато какую прибыль потом получите!!», а в итоге потом эти деньги украдёт контора».

13.10.2020, просто оставим это здесь:

«Сходила я сегодня на собеседование на Сумскую, 4, офис 255. Вчера мне позвонил некий Алексей Юрьевич и предложил вакансию офис-менеджера, название компании не сказал, спросил, на сколько меня записывать — на 10:30 или 17:30. Я выбрала первый вариант. Еле успела узнать, чем занимается компания — по его словам, туризм, логистика и так далее. Инфы здесь особо не нашла, но поняла, что что-то нечисто. Офис недалеко от дома, поэтому решила, что хотя бы прогуляюсь.
Когда мне дали заполнить анкету (на фото), то увидела полное ФИО и сразу прогуглила. Деталей собеседования рассказывать не буду, лучше скину статью, в которой слово в слово то, что происходило, описано. 
Будьте бдительны! Всем добра». 

13.10.2020, тоже просто оставим это здесь:

«ЮД-ПАК ул. Большая Панасовская 129. Плюс: по словам руководства «бесплатная туалетная бумага». Минусы: компания самое полное днище, отношение к сотрудникам как к рабам, в туалет по расписанию, обед 10 минут, смена в ночь 13 часов, потому что начальство не успевает следить, чтобы никто не ушел раньше на 5 минут, система штрафов основана идеально: за смену можешь получить 200-500 грн, если что-то стрельнет в голову руководства, то минус 1000. Обещают золотые горы, по факту зп меньше минималки, рабские условия труда, ожоги и раны по рукам. Нужно руками разрывать полиэтилен, который только выехал с раскаленных игл, часто он не успевает остывать + пресс, которым можешь себе расфигачить пальцы, мало чего приятного.
никогда не идите туда даже в самой страшной финансовой ситуации».

16.10.2020, бюро переводов ООО «Гольфстрим»:

«Я 8 лет проработал переводчиком. Никогда не связывайтесь работать с украинскими и казахскими бюрами. Не платить переводчику за работу для этих стран признак хорошего тона. А менеджерам больше 5000 не заплатят. Зато могут ещё повесить на вас срочный перевод шаблонных документов если знаете английский хотя бы от уровня b1. Хозяйка бюро Елена Ищенко, я знаком с ней лично. Мадам с ЧСВ 80 лвл. Свою контору преподносит, будто это офис Гугл. Требования к переводчику фантастические. А в штате сидят 3-4 девушки, видно молоденькие очень, скорее всего студентки последних курсов. Года 3 назад был у этой Елены на собеседовании. Говорила, я вам дам ответ по кандидатуре в/до 16:00. Потому что у нас жёсткий конкурс. Но отказ прислала в смс через 30 минут как я вышел с офиса.
В общем, никогда ни на какую должность в бюры не идите. Это самое днище на рынке труда. Лично я лучше в Кратос базары охранять бы пошел, чем с Гольфстримом как-то сотрудничать….»

20.10.2020, ООО «Бумпак Украина»:

«Товар неликвидный, оплата — только ставка. Даже не верьте в проценты !!! Их там нет !!! Просто перекупщики чужой продукции. Не советую там работать. Потратите зря время и свои нервы, и деньги».

«Обещают маленькую ставку и большой процент, по факту — клиентам не интересна продукция и ты получаешь деньги только на транспорт. Директор вечно на морях. Косит под простачка. Работать не интересно».

Кроме того, на днях «Ассамблея»предупреждала о нехитрой схеме «Харьковводоканала» по выманиванию дополнительной платы пользуясь невнимательностью или незнанием.

Также предлагаем посмотреть, как на автостоянку дорогущей харьковской высотки забежал неизвестный и стал без разбору громить припаркованные машины.