Что вышло из асфальтирования ударными темпами дороги на Жихаре

Что вышло из асфальтирования ударными темпами дороги на Жихаре
Так выглядела дорожная поверхность в начале лета. Фото: www.city.kharkov.ua

В микрорайоне Жихарь на самой окраине Основянского района Успешного Харькова™ прямо под выборы наспех слепили дорогу. Твердое покрытие здесь появилось впервые за все время. Как раз в конце центральной улицы поселка находится детский сад, к которому многие не могли доставить детей из-за плохого подъезда.

К городским властям местные обращались за помощью еще год назад, а затем вышли подшаманить улицы самостоятельно. В конце июня насчет строительства дороги и оборудования тротуаров состоялось выездное совещание по поручению Солнцеликого, наконец внявшего просьбам жителей.

Так было постелено к августу…

Ни тротуаров, ни знаков, ни лежачих полицейских на крутом повороте, ни габаритной ширины проезда по мосту для двух машин — ничего этого на сданном в авральном режиме объекте нет. Результат долго ждать себя не заставил: за неделю с поворота вылетел уже второй автомобиль, водитель которого чрезмерно доверился гоночным делам. Взлетел через тротуар моста, перелетел ручеек и приземлился на другом берегу речушки.

К счастью, пешеходов в этот раз на месте не оказалось. А пронесет ли в следующий?

а так она выглядит теперь

Наверное, все-таки, анархия будет поэффективнее бюрократии. Бьемся об заклад, что если бы жихарцы положили асфальт своими силами начиная от щебня и битума — и то могло бы получиться не хуже по качеству, зато еще и с гораздо меньшим списанием ресурсов.

В качестве иллюстрации неравенства в развитии городского пространства отметим, что по количеству небоскребов Харьков впереди многих столиц западных стран.

Также мы публиковали рассказ об обмане с зарплатой укладчиков плитки на реконструкции бульвара Юрьева, где в это воскресенье с помпой открывается урбан-парк.