Отстаивание бесплатного проезда в харьковском транспорте доходит до жестких форм

Отстаивание бесплатного проезда в харьковском транспорте доходит до жестких форм
В середине июля на Журавлевке так сильно дрифтанул трамвай, что потерял колеса. Попытки эвакуировать его успехом не увенчались, и уже спустя трое суток он подвергся вандализму: какие-то малолетки выломали стекло и свалили в лес

На прошлой неделе на Facebook-странице «Харьков 1654» показали запись от пассажира, до последнего пытавшегося добиться элементарной справедливости в условиях тотального пофигизма. Парень на ней требует вернуть ему 6 гривен, выложенные им при посадке в рогатый дрифткар одну остановку назад. Однако и водила, и кондукторша заявили, что ничего возвращать не будут, так как не имеет значения, сколько остановок человек проехал и добрался ли он до места назначения.

В итоге выйдя из салона, снимавший показал стоящие от завода Шевченко другие трамваи, отметив, что людей повысаживали, но денег не вернули никому. Еще и грозились заставить оплачивать простой транспорта:

Ранее мы уже писали о заработке харьковских трамвайных кондукторов в обход городского бюджета, в чем активно задействованы качки, вымогающие плату у тех, кто якобы не оплатил проезд. Схема максимально проста: кондуктор берет за проезд 5 гривен и не дает билет, или же выдает билет, который ему вернули «добрые пассажиры». Через пару остановок заходят проверяющие с липовыми ксивами и начинают кошмарить пассажиров. Сегодня вечером, 3 августа, подкинули очередной пример того, как это работает:

Еще один замес из-за отсутствия билетика, в 24-м троллейбусе, был опубликован этим же Telegram-каналом вечером в минувший четверг. Мужик задержал женщину, не оплатившую проезд, и встал на защиту кондуктора:

Мораль всех сих басен проста и лежит на поверхности. В любой конфликтной ситуации — никогда не заступайся за кондуктора! А общественный транспорт должен быть качественным и бесплатным для всех.

Напоминаем также, что неделю назад «Ассамблея» разбиралась, как изменятся по Харькову коммунальные тарифы в ближайшие полгода.