Драка безмасочника с копом и гражданское задержание. На чьей стороне харьковская публика

Драка безмасочника с копом и гражданское задержание. На чьей стороне харьковская публика
Коп, который не смог. На помощь пришел «неравнодушный гражданин» в бейсболке

Весьма жесткий прием агрессивного пассажира произошел субботним вечерком в метро-по-8 на станции «Дворец Спорта». Если вкратце, то после замечания насчет отсутствия маски 46-летний сливовый воин ударил полицая в лицо, но вскоре был задут баллоном, уложен на пол и утащен в комнату для мусора.

Один из очевидцев происшествия сегодня рассказал об этом в самом популярном харьковского Telegram-канале:

«Начала не видел, но услышал звук, как что-то упало на пол, оборачиваюсь — лежит ножик и чехол. Походу, полицейский с охранником подошли и выбили его у него из рук, дальше этот типуля начал возмущаться и толкнул полицейского. Коп зарядил ему в лицо, а дальнейшие действия смотрим на видео».

Публика, как видим, в целом совсем не на стороне фестивалившего — вероятно, полагая, что Ван Дамм устроил бы на станции «кровавый спорт», если бы не был нейтрализован.

В другом канале вопрос сформулировали противоположным образом — соответственно, большинство зрительских симпатий на стороне впрягшегося за копа:

Ну что сказать-то… это вам не бабушек в переходах гонять — крутые только бандой в своей каморке. Впрочем, те из них, которые дежурят на станциях, должны охранять только тетю в будке, а сами никуда не лезть и в случае ЧП звонить в дежурную часть.

На место событий приезжала следственно-оперативная группа. Уголовное производство заведено по ч. 2 ст. 345 УК Украины — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Задержанному светит до 5 лет за решеткой.

Напомним, ранее «Ассамблея» показывала, как наряд харьковских патрульных не смог ничего сделать с двумя персонажами, которые просто вырвались и дали деру.

Также сообщали о том, что африканского братишку, отметелившего палкой их коллег из-за замечания за отсутствие маски, харьковский суд осудил условно.