Харьков обогнал Берлин по этажности застройки

Харьков обогнал Берлин по этажности застройки
Досуг у одного из первых советских небоскребов. Фото: Виктор Сивий

В мировом рейтинге городов с наибольшим количеством небоскребов (определение которых при этом довольно скромное — ими считаются здания высотой более 35 метров или не менее 12 этажей) Харьков находится на 29-м месте, а Киев — на 9-м. Такие данные приводит портал SkyscraperPage, отслеживающий статистику по городам и зданиям стран мира.

По данным ресурса, в украинской столице построено 1230 зданий выше 35 метров — это больше, чем в Лондоне, Москве или Лос-Анджелесе. В Харькове, по данным портала, насчитывается 435 таких объектов — больше, чем, к примеру, в Берлине (421) или Стамбуле (394).

Также по теме: Аренда квартир в Харькове. Область в топ-3 по ценам, но те всё растут…

Прощай, диспансер на Чернышевской…

Также по теме: Историческую заброшку в Киевском районе уничтожили зажигательной смесью.

Некоторые города являются столичными агломерациями, состоящими из двух или более муниципалитетов, другие — отдельными муниципальными образованиями. Возглавляет список Нью-Йорк (6597 небоскребов), на втором месте — Торонто (2630), «бронзу» получил Дубай (2002).

Инфографика: skyscraperpage.com

Отмечается, что в список не входят сооружения, находящиеся на стадии строительства или проектировки. Отображенная в списке численность построек не обязательно представляет собой полную сумму для каждого города или страны, а является лишь количеством, отслеженным редакторами на данный момент.

А вдобавок, ранее «Ассамблея» публиковала цифры, как отзывающиеся о Харькове характеризуют уровень преступности и безопасности в городе.