Знаменитый харьковский бизнесмен покончил с собой из-за разорения дела

Знаменитый харьковский бизнесмен покончил с собой из-за разорения дела
Зачиллился в буквальном смысле слова. Фото от очевидцев

Во второй половине сегодняшнего дня куча полицаев и конторских оцепили ресторан «Чили», что в здании северного корпуса ХНУ им. Каразина на проспекте Независимости. В туалете был найден мертвым собственник этого же ресторана Олег Привалов, всадивший себе в голову заряд из официально принадлежавшего ему помпового ружья. Причиной самоубийства стали крах бизнеса и долги, в предсмертной записке он попросил прощения за содеянное.

Поговаривают, что ранее у Привалова был конфликт из-за аренды с владелицей помещения, в котором находился его ресторан Bono на улице Деревянко. «Чили» в последнее время не работал из-за закрытия на ремонт. Вместе с супругой Еленой погибший возглавлял благотворительный фонд «Привалова-РАН» — в частности, летом ими были устроены аукцион картин и концерт в поддержку солнечных детей, а также отдельная зона на «Металлисте» с бесплатно предоставленными футбольным клубом билетами для детей с синдромом Дауна и лиц с инвалидностью.

Смотрим по теме: Появились результаты опроса о том, многие ли в Харькове потеряли рабочее место за год карантина.

«Понял бедняга, что будет жить так, как мы, смертные, свой выбор сделал.
Для них лучше смерть, чем такая жизнь»

Смотрим по теме: За время пандемии в Харькове и области выросли продажи новых авто. Откуда деньги?

Арендодательница попросила ресторатора покинуть здание в связи с истечением срока аренды 12 марта этого года. Новый договор заключать не захотела из-за долгов по арендной плате и коммунальным услугам.

Нужно такие истории показывать на тренингах карьерного роста — в качестве обратной стороны, так сказать, восхождения к личному успеху:

«Когда мы говорим, что капитализм убивает, мы имеем в виду не только рабочих, хотя главным образом их. Экономическое неравенство, необходимость угнетать или быть угнетенным, неуверенность в завтрашнем дне убивают и представителей антагонистического класса, буржуазии, — как раз недавно отмечали в популярном паблике ЧКК на примере схожего случая. — Сколько владельцев производств покончило с собой? Банкиров? Спекулянтов на недвижимости? Сколько убито? Умерло от алкоголя, наркотиков и т.д.? Цифирь будет нерадостная…»

Так или иначе, долги теперь все равно придется отдавать его родным.

Кроме того, напомним вдогонку об августовском сюжете «Ассамблеи» о том, как травмировавшийся на стройке харьковчанин трое суток умирал на улице.