Из школ Харькова жалуются на нарушение права на отдых в связи с внедрением «Карты харьковчанина»

Из школ Харькова жалуются на нарушение права на отдых в связи с внедрением «Карты харьковчанина»
Новый мурал с изображением старого Харькова рядом с восстановленной старинной ротондой появился позавчера на доме по ул. Манизера, 8.
Фото: city.kharkov.ua

Более 16,5 тыс. человек уже воспользовались электронными сервисами для заполнения анкеты на получение «Карты харьковчанина», которая, как обещают, позволит экономить каждой семье до 1000 гривен в месяц. Об этом 27 июля сообщила глава Департамента цифровой трансформации Галина Литвинец. Она отметила положительную динамику роста количества заполнения электронных анкет и напомнила, что сервис был запущен только 10 дней назад. Также поведав, что по состоянию на прошлую неделю анкеты в бумажном виде заполнили около 80 тыс. учащихся школ.

В свою очередь, куратор проекта «Карта харьковчанина» Павел Столбовой заверил, что персональные данные лиц, заполняющих анкеты, обрабатываются рабочей группой на основе действующего законодательства. «Ввиду того, что карта является персонифицированной, именно эти данные будут определять категорию карты (жителя города, коммунальная, льготная, ученическая, студенческая карта и т.д.) и, соответственно, её функционал. Согласие на обработку персональных данных является добровольным волеизъявлением лиц», — утверждает пресс-служба городского совета.

Посмотрев на опыт Кривого Рога, где населению сделали бесплатный проезд по аналогичной карте, и.о. Лудшего спешит быстрее запустить эту тему до октябрьских выборов и капитализировать её в голоса (для выпуска 665 тыс. карточек из бюджета планируют потратить 42,5 млн гривен, т.е. по 63,8 гривен за одну штуку, причем в связи с «отсутствием конкуренции по техническим причинам» закупку будут проводить без тендера). В начале уходящего месяца начальство стало задалбывать школьных директоров, дабы учителя напрягали детишек присылать свои данные (фото 3×4, ФИО и прочее) для оформления карточки. «Нам в школе сказали, что если карту не хотим, нужно заявление написать. Дошло до маразма: если вы в отпуск уехали, пусть анкету заполняют друзья друзей под подпись, но ни в коем случае нельзя испортить, ибо выделено лишь одну анкету на ребёнка. При этом в школу за анкетой прийти нельзя, т.к. наша учительница в отпуске, соответственно поручили сбор анкет род.тройке. Сдать нужно завтра», — жаловалась 7 июля харьковчанка Алена Бахаева.

Конечно, посреди сезона отпусков неохота доверяться делам в буквальном смысле слова, но что поделать? Подневольные крепостные души спешат выслужиться. А на прошлых выходных появились сведения о том, что педагогов и коммунальщиков вызывают из отпусков для срочного получения карт. «Та дело не в «залякані», просто система десятилетиями формировалась так, что выступая против этого бреда ты подставляешь своего же директора, и не более того. Вот и сидим и делаем карты… в отпуск… бесит только, когда коллеги это делают ещё и с энтузиазмом и поклонами», — признавалась в Telegram-чате привлеченная к данной деятельности Ирина Дубинина.

Вот так все ноют-ноют, а потом ррраз — и дружно проголосуют осенью за виновника торжества. Нет бы объяснить чиновным мордам, что не учительское это дело подобной пургой страдать, так что пусть либо доплачивают за такие хотелки, либо делают сами. Тогда бы к их профессии и начали относится с уважением, т.к. руководство от подчиненных зависит куда больше, чем они от него.

«Без мэров и прочей падали город проживет, а вы попробуйте школу или сад не открыть, что будет? Где профсоюз учителей, в который они взносы платят? Слабо там вопрос поставить по весь этот маскарад? — риторически спрашивает в этом треде пользователь по имени Алексей. — Все они пид@ры, но что вы тут стонете, соберитесь вместе и скажите этим пид@рам, чтоб шли нах…й, причем усе, или вы думаете, что вас всех уволят? А где новых столько набрать? Или начинайте подавать свой голос, или, как говорил Гепа, молчите там нах..й».

Серьезные угрозы на День знаний в 122-й школе на 531-м мкр
Из наших прошлогодних закромов

Ему вторит там же еще один комментатор:

«Учителя харьковские — терпилы. Никогда ничего они власти не скажут. У меня жена учительница такая же. А увольняться не хочет, потому что «ой, я так люблю детей». Такими темпами скоро на развод подам. С другой стороны, в той же Польше и Чехии учителей ценят. Даже у нас тот же Виталя Кличко так не издевается над учителями, как это делает Гепина команда, в Харькове просто ужас. Девочка с не сильным характером, желающая учить детей, закончившая соотв. вуз, не особо и виновата, что попала в такую отточенную рабовладельческую систему. Тут бы лучше заменить тех, кто эту систему создал и эксплуатирует учителей, но и в этом Харькову не особо везет — выбор осенью будет между шилом и мылом. В обеих вариантах система образования останется Гепина».

Кажется, в педагогических и прочих бюджетных кругах даже любят, когда их нагибает власть. Поэтому верят в Голобородька с 4000$ зарплаты, стоят мерзнут перед трупом вождя в ХНАТОБе, вымогают у родителей деньги на всякие фонды и бегают агитировать на выборах за тех, кто их гнобит. Не удивительно, что и примчаться в школы вместо отпуска готовы как миленькие. Ничуть не жалко.

Короче, слава великому Солнцеликому за его наследие!

Вдогонку рекомендуем еще посмотреть, как весной неизвестные харьковчане разбомбили ночью два терминала E-ticket.

Заодно также напомним о том, как долги Харькова по кредитам, сопоставимые с городским бюджетом, были объявлены выдающимся успехом местной власти.