Какие предприятия Харькова перевыполнили план по наполнению бюджета и за чей счет

Какие предприятия Харькова перевыполнили план по наполнению бюджета и за чей счет
Пристанище отслуживших своё банкоматов «Аваля» на Молочной. Фото из соцсетей

В течение 2020 г. предприятия, которые обслуживались в Северном управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГНС, уплатили в государственный бюджет 542 млн гривен военного сбора. Об этом сообщила начальница Северного межрегионального управления ГНС по работе с крупными плательщиками налогов Галина Феденко. По ее словам, план поступлений выполнен на 102,1%. Дополнительно на нужды армии собрано 11,3 млн гривен. К тому же увеличились уплата этого сбора по сравнению с 2019 г. на 14 млн гривен, или на 2,6%.

В частности, в декабре 2020-го от субъектов крупного бизнеса поступило 54 млн гривен военного сбора, что на 22,5% превышает уплату за ноябрь и на 9,4% больше поступлений декабря предыдущего года.

Также по теме: «Харьковводоканал» обвинили в сборе с населения формальных подписей для увеличения своих прибылей.

Перечень предприятий, обслуживающихся в управлении и уплативших военного сбора в 2020 г. больше всех, немного предсказуем: «Южная железная дорога», АО «Харьковоблэнерго», КП «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети», ООО «Плариум Юкрейн», АО «Трест Жилстрой-1», ЧАО «Филип Моррис Украина». Помимо них, в почетный список вошли АО «Турбоатом» и тесно связанное с ним ГП «Завод «Электротяжмаш». Впрочем, это тоже не особо удивительно — завтра или на днях на ЭТМ ждут хотя бы 30% зарплаты за декабрь. А с 1 февраля коллектив отправляется по домам на 2/3, хотя малая часть заводчан всё же будет выходить на работу по спискам. По другим выплатам в бюджеты разных уровней долги ЭТМ уже перевалили за 4 млн гривен, и ГУ Пенсионного фонда в Харьковской области ждет рассмотрения в суде своего иска о взыскании задолженности по взносам (большинство данных об этом легко найти в системе Youcontrol, а также в открытом реестре судебных решений и запланированных к рассмотрению дел). Посмотрим, какая будет ситуация с пополнением бюджета в следующем месяце.

Также по теме: Журавлевский дерибан. Харьков лишился еще 1,7 га леса.

«Плариум», например, разрабатывает игры для браузерных и мобильных платформ — очень даже выгодное дело в карантинные времена. О количестве же новостроек в городе и говорить нечего — квартиры уже можно было начать раздавать на халяву. Однако пока цены в «Жилстрое» около $600 за квадрат, если кто не знает.

В общем, запомните, читатели и читательницы: не платя за коммуналку и путешествуя зайцами в поездах, вы покушаетесь на обороноспособность государства. Кстати, странно, что забыли упомянуть АО «Харьковгаз». Хотя нет, не странно — там же и без этих ваших налоговых одни убытки…

Напомним, в минувшее воскресенье протестующие перекрывали дорогу из-за желания «Харьковоблэнерго» слупить до 10 тыс. гривен с квартиры за подключение к их сетям.