Лишь в 8 из почти 1400 случаев харьковские суды оштрафовали нарушителей карантина

Лишь в 8 из почти 1400 случаев харьковские суды оштрафовали нарушителей карантина
Рисунок: graty.me

По состоянию на 15 июня Харьковская область вошла в тройку регионов, где полиция составила наибольшее число протоколов по статье 44-3 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил карантина в отношении людей». Об этом сообщают в Государственной судебной администрации Украины.

Из 12835 протоколов по этой статье, поступивших в украинские суды с начала карантина, на Харьковщину приходится 1366. Из них 945, т.е. почти 70%, были возвращены обратно в полицию, в том числе 933 — для надлежащего оформления. 109 дел были рассмотрены. Только в восьми из них нарушителей правил привлекли к административной ответственности.

Новейшая разработка харьковских ученых. Covid-лавочка для соблюдения дистанции

По данным судебной статистики, большее число протоколов по нарушениям карантина поступило лишь в суды Днепропетровской области (2306) и города Киева (1450). Показатели привлечения нарушителей к ответственности — 103 и 49 административных дела соответственно.

Общее число лиц, понесших взыскание по итогам рассмотрения административных материалов, в стране составляет 551. Это лишь 11% от всей численности рассмотренных дел.

Штрафы 17К? Не, мы в полиции не слышали)

Напомним, ранее редакция «Ассамблеи» анализировала практику судов Харьковской области в отношении нарушений карантина по итогам первого месяца этих мер.

А ранее мы также следили и показывали, как в Харькове прошел первый день ужесточенного карантинного режима.