После зимнего перерыва открыт сезон пожаров на харьковских парковках

После зимнего перерыва  открыт сезон пожаров на харьковских парковках
Фото kh.dsns.gov.ua

Около часа ночи, в 01:13 пятницы 12 марта на номер «101» поступило сообщение о пожаре на частной парковке в Основянском районе по ул. Богдана Хмельницкого, 24. На место вызова немедленно прибыли два отделения службы спасения на автоцистернах. Оказалось, что горят припаркованные рядом Lexus RX 200 2016 года выпуска, с которого началось возгорание, и Hyundai Gets 2006 г.в. Машины были почти полностью объяты пламенем.

Из-за шлагбаума на въезде сотрудникам ГСЧС пришлось лезть через забор и тянуть рукав, охрана появилась уже потом. Пожар площадью примерно 12 кв.м был ликвидирован в 01:34 при помощи пенной вечеринки. Предварительной причиной, по мнению пожарных, является занесение открытого источника огня чьей-то заботливой рукой. Уголовное дело, как обычно, заведено по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Смотрим также: С декабрьскими морозами в Харьков вернулись огненные ночи.

Фото kh.dsns.gov.ua

Смотрим также: Салтовское шоссе и его окрестности стали раем для ночных пироманов.

Месяц назад при схожих обстоятельствах уже погибли сразу три боливара на парковке в Песочине, но в черте областного центра это первый случай с начала года. Что там могло гореть полчаса — не совсем ясно, но, по крайней мере, хозяева стоянок уже вряд ли причастны. Бюджетное транспортное средство, очевидно, просто оказалось не в то время и не в том месте. По личностям тех, кто отправлял на костер внедорожники в харьковских дворах вплоть до самого конца прошлого года, в Нацполиции тоже пока молчат.

Все-таки автомобиль — явно не самое лучшее вложение денежных средств. Вот спалить метро-по-8 пусть только кто-нибудь попробует!

Напомним еще, что недавно мы разбирались, что на самом деле могло быть причиной нападения на элитный бутик близ площади Свободы.