С декабрьскими морозами в Харьков вернулись огненные ночи

С декабрьскими морозами в Харьков вернулись огненные ночи

Последствия пожара в Немышлянском районе

Минувшая ночка, на 10 декабря, снова отметилась поджогами машин нуворишей и среднего класса. Поскольку «предупреждений» и сведения счетов для одной недели уже многовато и происходят они в разных районах, причины могут быть и другими — от развлечений малолеток «на слабо» или проверки бдительности пожарных до желания выкупить документы на автомобиль, под которые потом можно будет перебить какой-нибудь угнанный. Официальной информации о вероятных мотивах пока нет.

Около 01:30 загорелась KIA Ceed на ул. Драгоманова, 4. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих парней, приближающихся к авто, после чего раздается взрыв и они пускаются наутек. На записи можно даже различить их лица. Спустя час огонь был полностью потушен.

Вот что бывает, когда поблизости нет паркинга. Хотя и он не очень спасает от «друзей»…

В 02:19 на номер «101» поступило сообщение о возгорании двух внедорожников — Infiniti FX-37 и Toyota Land Cruiser 200 — припаркованных напротив дома № 11 на Клеменовой Даче близ Журавлевского гидропарка. Прибывшие спасатели тушили оба сарая одновременно из двух стволов. На это тоже ушел час.

В соцсетях случившееся окрестили Варфоломеевской ночью. Уголовные дела заведены по ч. 2 ст. 194 УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Кого-то успешных харьковчан горячо поприветствовали в рядах армии пешеходов

Также прошлой ночью, в 01:32, со службы «102» в дежурную часть Шевченковского ОП передали информацию от 59-летней харьковчанки о том, что на балкон её квартиры, что на первом этаже многоэтажки, прилетели два коктейля Молотова. Ну, тут всё ясно: хозяйка — алкоголичка, в жилище притон, и за него идут разборки. Уголовное производство открыто по той же части статьи.

Сколько же жертв было, если бы загорелся дом?

И это ведь мы еще не вступили во второй локдаун. Представляете, какой алкотрэш будет твориться по всему городу в течение следующего месяца?

Напомним, на днях «Ассамблея» также разбиралась, с чем могло быть связано ночное возгорание автомобиля директора трамвайного депо.

А еще, показывали, как двое подростков в харьковской высотке вытащили бумагу из почтовых ящиков, устроили костер и сняли на видео.