Злость харьковских улиц. Топ-5 моментов конца недели

Злость харьковских улиц. Топ-5 моментов конца недели
Последствия файер-шоу в пригороде Харькова. Фото: hk.npu.gov.ua

Около 4:00 утра в воскресенье 7 февраля в микрорайоне Мобиль поселка Песочин проснулись от взрывов. Неизвестное лицо отправило на костер внедорожник Hyundai Tucson, припаркованный во дворе дома по ул. Кушнарева, 3. Пламя перекинулось на стоявшие по соседству Buick Encore и MG 550. Судя по оставленному на месте посягательства оружию — там нашли 5-литровую канистру от бензина — действовал какой-то транспортный киллер. В пользу сведения личных счетов говорит и то, что других стоянок там нет, а гаражи лишь на сотню машин.

Пожарные устроили пенную вечеринку, также по адресу выезжала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления ГУНП. Уголовное производство, как обычно, заведено по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Сумма материальных убытков устанавливается.

Как мы помним, в прошлом году по Харькову уже были случаи масштабных автопожаров прямо на парковках, за 5-10 метров от будки охраны — нападавших это ничуть не смутило. Каких-либо сведений о задержанных до сих пор нет. Так что ни гараж, ни парковка от целенаправленного поджога или ограбления не спасают, было бы только желание.

Последствия файер-шоу в пригороде Харькова. Фото: hk.npu.gov.ua

Также по теме: Транспортные приключения новогоднего Харькова. Топ моментов первого рабочего дня.

Субботним же утречком умножился на ноль Chevrolet Aveo на ул. Валентиновской, 3. По словам местных, боливар часто парковался около этого подъезда, явно мешая прохожим, но делал так не только он, и то только на ночь — некоторые мешают больше, бросая так свои тазы на неделю. Поэтому причина, скорее всего, не в загораживании пространства (если, конечно, это вообще был поджог).

Так много вопросов и так мало ответов…
Обычный воскресный вечерок на Французском бульваре. Минус витрина в Маке
Тем же вечером кто-то высадил стекло в одной из из харьковских общаг и избил вообще незнакомого студента. Просто так, по угару

Также по теме: Отстаивание бесплатного проезда в харьковском транспорте доходит до жестких форм.

Наконец, еще один субботний момент, которым поделились в паблике «Типичное ХТЗ»: «Ищем свидетелей драки, которая произошла сегодня около 12:30-13:00 в третьем троллейбусе. Те, кто избили моего отца, вышли на 25 больнице. Малолетки не хотели платить за проезд, начали матами крыть кондуктора. Водитель и пассажиры не реагировали никак. Папа решил заступиться и попросил их не орать на женщину. Потом (со слов папы) «два удара, и я потух». Если кто видел происходящее, просьба написать». По словам другого очевидца, «малолеткам» на самом деле лет 25-30 на вид, и было их там трое. Навалял мужику один — после того, как тот попытался вытолкнуть его из троллейбуса: «После непродолжительных «хваталок-толкалок» потерпевший пропустил удар в голову, пошатнулся и стал сползать на пол, в процессе получил ещё один удар в голову. После поднятого людьми кипеша, нападавший вышел из троллейбуса, следом вышел второй, а потом и третий, после непродолжительной беседы они сели в такси». Более детального описания примет не приводим, дабы не содействовать идентификации вступивших в честный бой.

Даешь бесплатный общественный транспорт для всех!

Напомним, в конце прошлого года «Ассамблея» сообщала, с какой радостью общественность встретила возгорание автомобиля директора трамвайного депо и с чем мог быть связан этот инцидент.