Наряженную в харьковском дворе ёлку начали растаскивать в первый же день

Наряженную в харьковском дворе ёлку начали растаскивать в первый же день
Дед Мороз, которого мы заслужили, вчера на Историческом. Лучший символ уходящего года!

Прошел ровно месяц после выхода нашего полотна о том, как на харьковских клумбах выдергивают цветы и саженцы, посаженные желающими облагородить свою придомовую территорию. И вот уже новый, не менее показательный пример того, что красота в здешних условиях живет недолго — всё загребут в личные закрома.

Об этом 29 декабря рассказала участница группы «Типичное ХТЗ» в Facebook.

Фото: Василий Голосный

Такое вот зимнее дерево установили возле бывшего Дворца детского и юношеского творчества «Исток». Как видим, ветки голые примерно настолько, насколько можно дотянутся. Бычок провисел меньше суток, кому-то понадобившись дома больше. В комментах вчера писали и том, что Деда Мороза со Снегурочкой тоже уже нет, но возможно, что их вечером занесли в помещение.

Однозначно ясно лишь одно:

«Не удивляюсь уже, народ — быдлостадо, каждый сам за себя и под себя гребет! нищий, злой народ!»

Фото: Ольга Мирошниченко-Поляк
Фото: Ольга Мирошниченко-Поляк
Фото: Ольга Мирошниченко-Поляк

Ну, тут как раз всё просто: бычьё решило пополнить таким образом свою компанию. А вот то, что у нас так относятся к жизненному пространству, в результате чего оно обычно малопригодно для пребывания за пределами уголков личного благополучия, является куда более сложной проблемой. И что с этим делать — непонятно.

Год крысы уходит, а крысы никуда не денутся…

Напомним, ранее «Ассамблея» публиковала красочный репортаж о волонтерской кампании в Харьковской области по расписыванию общественных зданий яркими картинами.

А в этом месяце мы показывали впечатляющие результаты «Варфоломеевской ночи» по Харькову для элитных внедорожников.