Появились подробности о предвыборной войне в Лозовой

Появились подробности о предвыборной войне в Лозовой
Фото: hk.npu.gov.ua

В ранние часы пятницы, 9 октября, в Лозовской отдел полиции поступила информация от 42-летнего мужчины о том, что на стоянке возле дома подожгли «Lexus RX». Огонь также повредил стоявшие рядом ВАЗ-2103 и Toyota Camry. Нажитое непосильным трудом было зарегистрировано на супругу — всё по классике жанра.

Как уже, наверное, ни для кого не секрет, владелец внедорожника Алексей Криворучко является директором «Лозовского грузопассажирского автотранспортного предприятия» и кандидатом в мэры города от «Слуги народа». В 2015 г. этот пост занял беспартийный Сергей Зеленский.

«Есть подозрения, что это дело рук действующего городского головы и его команды, потому что я начал освещать его коррупционные схемы на видео на своей странице в Фейсбук, — заявил он сразу после нападения. — Например, я рассказываю, как были присвоены земельные участки командой Зеленского за копейки».

Фото: hk.npu.gov.ua

А телеграмщики, лояльные выдвинувшей Криворучко партии, в воскресенье протелеграфировали, что именно имел в виду политик:

Любопытно, что на давление со стороны оппонентов жаловался и действующий градоначальник. В последнюю ночь июля, как сообщала «Ассамблея», неизвестный поджег деревья на входе в мэрию и написал «Демократия» на фасаде здания. С этим же мэр связал слежку, угрозы семье, попытки взломать соцсети его детей и масштабное возгорание на убранных полях.

Ущерб же транспортным средствам, припаркованным в ночь на пятницу рядом, по-видимому, даже не вошел в оценку убытков от пожара. Конечно, хороший кандидат из народа быть без «Лексуса» никак не может. Но и автовладельцам, наверное, пора бы уже понять, что рядом с идущими в мэры и депутаты лучше свои ласточки не ставить…

Кроме того, несколько месяцев назад мы также приводили версии сторон насчет сожжения грузовиков на строительстве скандальной дороги через харьковский рынок.