К разборкам за урожай на харьковских полях подключился КОРД, но ему дали отпор

К разборкам за урожай на харьковских полях подключился КОРД, но ему дали отпор
Иллюстративное фото

Во вторник 9 сентября, около 19:00, группа быстрого реагирования в составе трех сотрудников полиции вела патрулирование Сахновщинского района. На обочине поля вблизи села Дар-Надежда копы обнаружили комбайн ДОН-1500 и трактор МТЗ-82 с прицепом, осуществлявшие сбор урожая подсолнечника. Предъявить документы на проведение сельскохозяйственных работ и право управления транспортными средствами 20- и 28-летние водители отказались, начали вести себя агрессивно и бросаться в драку. Тогда к ним были применены наручники.

После это было выяснено, что свидетельство о регистрации комбайна имеет признаки подделки, а документы на прицеп отсутствуют. Водители, в свою очередь, обратились с ушибами в Сахновщинскую больницу, где им была оказана помощь. Открыто два уголовных производства: по ч. 1 ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) и по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа) УК Украины. Второе уголовное дело будет расследовать ГБР, а полиция проведет служебное расследование.

Такую версию событий сегодня утром изложила пресс-служба регионального полицейского главка. А вот как это всё выглядело с другой стороны баррикад:

Бывали такие истории и летом. 30 июля в Дергачевский отдел полиции поступило сообщение от 59-летнего мужчины, который рассказал, что во время сбора урожая на поле вблизи села Черкасская Лозовая неизвестные заблокировали работу комбайна, угрожая комбайнеру и его помощнику предметом, похожим на пистолет, а затем выстрелили в их сторону. Те были вынуждены остановить полевые работы. Нападавшие повредили комбайн; из числа людей никто не пострадал.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 24-летний уроженец Харькова. Он несколько раз выстрелил из пневматического оружия, внешне похожего на пистолет Макарова, а затем спрятал его в поле. Во время осмотра места происшествия силовики нашли и изъяли оружие. Уголовное производство завели по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с особо отягчающими).

Открытие рынка земли сельхозназначения всё ближе!

Напомним, как рассказывала «Ассамблея» летом, в Харьковском районе люди привели коров на митинг против приватизации пастбищных земель.

Также мы делились кадрами конфликта на Печенежском водохранилище, где кому-то не понравился шлагбаум при въезде на базу отдыха.