Транспортные приключения новогоднего Харькова: топ моментов первого рабочего дня

Транспортные приключения новогоднего Харькова: топ моментов первого рабочего дня
Самоуничтожившаяся Toyota Rav-4, без сомнения, сделала вчерашний день!

За 11 месяцев 2020 г. в Харькове и области потратили 177 млн долларов на покупку новых автомобилей. Обзавелись ими 5745 человек. Только в октябре расходы на железных коней составили 17 млн зеленью. Всего было куплено 510 машин. В среднем стоимость каждого приобретенного автомобиля составляла 33 тыс. долларов. Из них 28% – машины с дизельными двигателями, средний объем двигателя — почти 2000 куб. см.

Для сравнения, в прошлом году на дорогах Харьковщины стало больше на 6100 новых авто суммарной стоимостью 194 млн долларов. А вот в 2018-м машинами обзавелись почти 5800 человек в нашем регионе, потратив на них 200 млн гривен.

Поскольку у нас тут все-таки не Франция, автомобильных костров в новогоднюю ночь не наблюдалось. Но это отнюдь не означает того, что первая рабочая неделька года началась без праздничного трэш-угара!

В ночь на понедельник кому-то не угодила евробляха на Познанской. Подробности неизвестны

Наибольший ажиотаж и в соцсетях, и in real life подняли двое местных сливовых воинов, поначалу ошибочно принятые за алладинов. Сперва они ударили чью-то ласточку возле гостиницы IRIS, затем попытались скрыться по Веснина и заглохли. Начали бить по машине стоящего таксиста, якобы он их подрезал, затем прыгнули в свой внедорожник и залетели на трамвайные пути.

Транспортное средство не выдержало такого и доверилось огненным делам, водитель и пассажир скрылись.

Поддержка коллеги по цеху решила исход событий. Хотя если бы таксисту дали сразу два счетчика — возможно, он бы и не сдал клиентов. Но зато, даже их отпустят, колесить все равно больше не на чем.

А в этих шалостях многие читающие нас наверняка узнают и собственное детство. Только теперь карантин еще сильнее усугубляет ситуацию: чем больше времени у родителей уходит на поиски средств к существованию — тем больше дети принадлежат улице…

Вскоре после публикации ролика стало известно об аналогичном нападении, тоже в районе Гагаринского перехода:

«Ехали в машине на Бутлеровском взъезде, сразу за стадионом в нашу машину что-то полетело (оказалось, ледяная глыба). Водитель вышел посмотреть, что произошло. И понял, что в нас ее бросили какие-то парни. Они начали убегать, он побежал за ними.

В районе 12-й школы (рядом ещё спортшкола №9) трое парней забрызгали водителя из газового баллончика и жестоко избили. Пострадавший с травмами сейчас находится в 4-й неотложке.

Возможно, нападавшие были те самые малолетки, которые кидали снежки в троллейбус».

До нового локдауна осталось три дня. Можно сказать, генеральная репетиция того, что вероятно будет твориться под влиянием сидения в изоляции, прошла успешно!

Напомним, ранее «Ассамблея» публиковала яркие во всех смыслах кадры ночного поджога автостоянки на окраине Харькова.

Также мы рассказывали, как у харьковского инстаблогера забрали на штрафплощадку внедорожник из-за его схожести с ментовозом.