После выборов к горящим автомобилям кандидатов под Харьковом добавились и платежки

После выборов к горящим автомобилям кандидатов под Харьковом добавились и платежки
Фото: hk.npu.gov.ua

Около полуночи сегодня, 18 ноября, близ дома в поселке Солоницевка Дергачевского района загорелся 17-летний Daewoo Lanos. Спустя полтора часа к нему добавился Mercedes 221 по тому же адресу (ул. Пушкина, 30-А). Сотрудники ГСЧС потушили пожары, в обоих случаях охватившие моторный отсек. Дергачевским отделом полиции заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Владельцем немца 2007 года выпуска является экс-замдиректора бойцовского клуба «Оплот», а ныне депутат местного совета Андрей Лазуренко, баллотировавшийся от ОПЗЖ на пост председателя громады.

Фото: hk.npu.gov.ua

Также по теме: «Не Лозовая, а Чикаго»: секретарю горсовета сожгли внедорожник вслед за кандидатом в мэры.

Очередность возгорания наводит на мысль о том, что поджог вряд ли связан с политикой — скорее, кому-то просто захотелось согреться морозной ноябрьской ночкой.

А некоторым греет душу не так само пламя, как его просмотры в Instagram или TikTok. Тем же вечером, около 23:45, высотку по улице Маяковского посетили двое подростков. «Собрали все квитанции и брошюры из почтовых ящиков, подожгли, сняли видео и убежали. Подъезд полностью задымлён, квартиры тоже. Пламя быстро распространялось. Благодаря ребятам из МЧС обошлось без жертв», — сообщают в пабликах областного центра.

Также по теме: Во дворе на ХТЗ кто-то зажег пятничный вечер.

Обращает на себя внимание то, что в каждом обдрыпанном подъезде есть как минимум две камеры видеонаблюдения, показавшие нам эту историю с разных ракурсов. Но пожаров и прочих посягательств от этого в Харькове меньше не стало. Однако в данном случае хотя бы загасили вовремя.

Был ли это визит современных тимуровцев, которые освободили жильцов от уплаты непосильных счетов за голубое топливо, в первый же послевыборный месяц потяжелевших на 35%? Или они пытались таким образом подкинуть бедному народу пример для подражания? Нет ответа.

Ищут пожарные, ищет милиция…

Напомним, ранее мы также показывали, как харьковский студент ради просмотров в прямом эфире разломал на улице платежный терминал.