Появились кадры демонтажа знаменитого отеля «Националь»

Появились кадры демонтажа знаменитого отеля «Националь»
Фото: ТРУХА

Бывшую резиденцию Кернеса, где он жил, творил и работал на благо города и всех харьковчан в последние годы жизни, готовят к умножению на ноль. Об этом сегодня, 6 августа, пишут харьковские паблики. Принимать посетителей трехзвездочная гостиница на пр. Науки, 21 перестала еще с 29 января — спустя чуть более месяца после официального объявления о смерти градоначальника. Имущество продают, всё демонтируют. Скоро останутся только голые стены.

«В холле «Националя» больше не встречают охранники. Вместо них — ручной погрузчик, строительный мусор, разобранный пол, снятые деревянные панели и огромное множество мебели. Часть холла уже без гранита, нет и одной деревянной панели».

Зайти в холл отеля пока еще можно без препятствий. На тротуарах лежат снятый гранит и сейф. На двери висит объявление о закрытии гостиницы.

Смотрим по теме: Мэрия изучает общественное мнение насчет того, как увековечить память Лудшего.

Фото: ТРУХА
Фото: ТРУХА

Смотрим по теме: Поселившимся в элитных новостройках на Клочковской решили испортить вид из окна.

Дальнейшая судьба гостиницы под вопросом. Гражданская жена покойного узника «Шарите» Оксана Гайсинская собиралась продать здание. Теперь, по некоторым данным, будет очередной новострой от «Авантажа».

Объект сдали в эксплуатацию в 1963-м. В то время любили в железобетон добавлять золу для удешевления производства, не зная, что зола химически активна. В итоге от железа осталась труха, и чуть что — всё это великолепие рухнет. Зачем собственникам рисковать? Тем более, место козырное, можно возвести что угодно с хорошей маржой.

Эпоха ушла. Ничто не вечно в этом мире. Всё меняется — и отели, и власть…

Напомним, на днях «Ассамблея» выкладывала результаты опроса о том, реконструкция каких общественных мест больше всего радует население Харькова.

Также показывали, как харьковская оппозиция восприняла известия об ухудшении состояния Гепуция накануне сообщения о его кончине.