Работники «Харьковводоканала» выбили себе зарплату акцией протеста

Работники «Харьковводоканала» выбили себе зарплату акцией протеста
«Ни дорог, ни зарплат, можно технику на OLX выставлять». Фото от очевидцев

Сегодня около 11-ти утра возле управления КП «Харьковводоканал» на Конторской, 90 было замечено скопление коммунальной техники на проезжей части. Было похоже на блокирование дороги таким образом. Или что кто-то просто наслаждается качеством асфальта в этом дворе.

В целом предприятие работало в штатном режиме. Перекрыта была не Конторская, а подъезд к территории предприятия со стороны Большой Гончаровской. «Там в конторе сегодня совещание у начальства, поэтому туда и рванули все», — рассказали сотрудники одному из прохожих.

Смотрим по теме: Рабочие «Электротяжмаша» впервые вышли митинговать под ХОГА, а метрополитеновцы под свое управление.

Как пояснили вскоре наши инсайдеры, трудовой конфликт действительно имел место. Водоканальщикам задержали зарплату за месяц, вот они и немного попротестовали. Но всё порешалось оперативно: по состоянию на 14:40 с ними уже рассчитались.

Возможно, теперь хоть немного меньше ручьев по улицам будет. А если бы не подействовало — можно было на недельку перекрыть подачу воды в ворсовет. Попробовал бы начальник их начальников сам побегать с ведрами!

Смотрим по теме: Новые автобусы, старое отношение? Водителям Karsan начали срезать зарплату.

Кстати, если бюджетные структуры столкнутся с проблемой кадрового голода — придется поднять оплату труда. Как уже было с кадрами для муниципального транспорта.

«Они лезут туда, чтобы спасти нас всех от столкновения с дерьмом. Они рискуют своими жизнями ради всей планеты. Никто в них не верит, но они продолжают делать свою работу…»

Отметим, что ранее «Ассамблея» уже детально показывала, какая связь между постоянными долгами по зарплате и невысоким качеством услуг ЖКХ в Харькове.

Также предупреждали о запущенной «Харьковводоканалом» схеме по увеличению доходов с населения через сбор подписей под договорами.

One Reply to “Работники «Харьковводоканала» выбили себе зарплату акцией протеста”

Comments are closed.