Рейтинг районов Харькова с самой дорогой жилой недвижимостью

Рейтинг районов Харькова с самой дорогой жилой недвижимостью
Вот они где, настоящие границы — а не на политических картах…
Инфографика: stroyobzor.ua

В тройку самых дорогих районов первой столицы по ценам на жилье, согласно аналитике одного из тематических ресурсов, вошли следующие локации: «ЦЕНТР – НАГОРНЫЙ РАЙОН»  — 38700 грн/кв.м, «СОКОЛЬНИКИ, ПОС. ЖУКОВСКОГО» — 35900 грн/кв.м и «НАУЧНАЯ — БОТСАД»  — 34000 грн/кв.м.

Так, в «ЦЕНТРЕ» цена за квадрат варьируется от «скромных» 28 000 гривен — ЖК «Авиационный» — до 43 800 гривен в ЖК «Люксембург 3». В районе «СОКОЛЬНИКИ» цена колеблется от 34 000 гривен до 42 000 гривен за кв.м в ЖК «Bauhaus» и «Park-House» соответственно. Замыкает тройку дорогих районов Харькова территория, где цены стартуют от 18 000 гривен в ЖК «Воробьевы горы Family» до 39 000 гривен за квадрат в ЖК «Резиденция».

Также по теме: Журавлевский дерибан. Харьков лишился еще 1,7 га леса.

Компания «Строй Сити Девелопмент» заявила о запуске 15-этажного ЖК бизнес-класса «Klochkivska» проекта Ueban Urban One с квартирами до 70 кв.м. И без того переполненная улица всё больше становится бетонным коридором

Как сообщает Госстат, в первом месяце этого года цены на строительно-монтажные работы в Украине выросли на 10,6% по сравнению с январем 2020-го. Цены увеличились во всех сегментах строительства: в жилищном строительстве рост составил 6,6%, в нежилом — 7,1%, в инженерном — 16,6%. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость работ по строительству жилых домов выросла на 2,8%, нежилых — на 3,5%, инженерных сооружений — на 4,3%.

Также по теме: Еще 75 га вокруг гидропарка под застройку. Кто, что и за сколько.

В ночь на 10 марта подгорел недостроенный офисный центр на Космической, который «Строй Сити» еще до карантина планировал завершить в 2021-м и назвать «Imperial Grand». Хорошее продолжение, однако

А сколько месяцев читающим этот материал — окна которых, возможно, уже упираются прямо в окна очередного небоскреба — придется вкалывать, чтобы накопить хотя бы на квадратный метр упомянутой недвижки? По официальным данным Госстата, средняя зарплата по Украине в январе составляла 12 337 гривен, в самой же строительной отрасли зарабатывали в среднем 11 565 грн. При этом задолженность по зарплате в сфере строительства на 1 февраля 2021 г. достигала 76,5 млн гривен (из 2,9 млрд грн. по стране в целом).

Вот уж действительно: «Что за бред? Какие классы?! Классы выдуманы Марксом!»

Добавим, что ранее «Ассамблея» делилась международной статистикой, согласно которой хаотичная и безвкусная застройка нашего города вывела его в число европейских лидеров по высотности зданий.