С улиц Харькова убирают арт-пианино из-за повреждений

С улиц Харькова убирают арт-пианино из-за повреждений
Замечен вчера во второй половине дня возле Госпрома
Фото: СолнцеЛикий Харьков

Чуть больше месяца назад мы публиковали результаты нашего опроса харьковской публики, согласно которым больше половины проголосовавших предсказали скорый разлом тех расписных фортепиано, которые смогли пережить прошлое лето. И вправду: луДший город наигрался — почти все пианино пришли в негодность. Недолго музычка играла, недолго фраер танцевал.

Если в прошлом году акция ArtPiano длилась до августа, то к настоящему моменту она уже завершена. Но два из тех, которые хорошо сохранились, будут радовать глаз в течение всего года — в одном из фойе театра юного зрителя и в театре кукол им. Афанасьева (поставят там на следующей неделе). Об этом нам рассказали в оргкомитете международного фестиваля Kharkiv Music Fest, занимавшегося проектом.

Это так мило выглядело — особенно когда садятся и играют проходящие мимо люди… Или даже вот такая неожиданность:

По всей видимости, в Kharkiv Music Fest решили подстраховаться и не ждать, пока вдобавок к повреждению инструментов в результате погодных условий еще и приложат руку хулиганы. Но это пока не точно.

В общем, мораль сей печальной басни такова: нужно больше быдлоконцертов, особенно за бюджетный кошт. И особенно для занятых в тех отраслях, где есть долги по зарплате, как это было на День медика!

Напомним, на прошлой неделе «Ассамблея» выясняла, зачем харьковские школьники скручивают колпачки с колес на парковках.

Также напомним о красочном репортаже с флешмоба на Харьковщине по разрисовыванию автобусных остановок в качестве меры предотвращения молодежного вандализма.