За поджог «Туарега» главного харьковского коммунальщика дали условный срок

За поджог «Туарега» главного харьковского коммунальщика дали условный срок
Размер материального ущерба оценили в 246 тыс. гривен

Киевский районный суд 8 февраля вынес вердикт по делу о поджоге Volkswagen Touareg возле здания Харьковского горсовета на площади Конституции. Владельцем внедорожника 2014 года выпуска оказался глава Департамента коммунального хозяйства 37-летний Алексей Богач. В декларации чиновника со столь интересной фамилией за 2018 г. была подходящая под описание машина, однако её стоимость он там не указал.

Согласно материалам дела, днем 21 мая 2019 г. на почве внезапно возникшей неприязни к ранее не знакомому владельцу автомобиля у 22-летнего уроженца Днепропетровской области возник умысел совершить коварную диверсию против успешности Харькова. Тем же вечером он купил бутылку гелевого разжигателя для дерева и угля, а вечером 22 мая полил жидкостью лобовое стекло и капот припаркованного немца, после чего поднес зажигалку. Пострадавшее транспортное средство коммунальщик продал 16 августа 2019 г.

Как мы сообщали, подозреваемый был задержан лишь в июле 2020-го. Это был безработный, ранее не судимый парень, принимавший участие в АТО с 17 декабря 2014 по 16 января 2015 года.

Согласно декларации за 2019 г. Богач заработал 432,2 тыс. гривен, вдобавок получив 918 тыс. грн. от продажи автомобиля и 1900 грн. как награду от мэрии. Плюс, хранил наличными 43 тыс. евро, 70,7 тыс. долларов, 1,7 млн грн, на банковских счетах – 39 евро, 848 долларов и 301,3 тыс. грн.

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину и искренне раскаялся. За умышленное повреждение имущества суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, также обязав выплатить 55 тыс. гривен за проведение экспертиз. На данный момент приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Как говорится, история, в которой прекрасно всё. Разве что вручения призовой статуэтки в виде коктейля Молотова не хватает!

Напомним еще, что мы рассказывали, как на охраняемую парковку элитного ЖК, где проживают харьковские чиновники, проник ночной ниндзя и принялся наносить удары их иномаркам.

Кроме того, в конце года разбирались с нашумевшим ночным поджогом «Лексуса» директора одного из харьковских депо.