Желающий бесплатно отдохнуть на Печенегах решил отстоять свободу передвижения. ВИДЕО

Желающий бесплатно отдохнуть на Печенегах решил отстоять свободу передвижения. ВИДЕО
Telegram / Харьков 1654

Если обычно по выходным мы видим в соцсетях снимки переполненных харьковских пляжей, то в этот раз появилось кое-что поинтереснее. В красивейшем месте на берегу Печенежского водохранилища установили шлагбаумы, требуя платить за подъезд к воде 50 гривен. А чтобы люди не смогли подъехать самостоятельно, арендаторы решили выкопать экскаваторами траншеи на въездах.

Запись общения с работниками базы отдыха опубликована сегодня, 5 июля, в Telegram-канале «Харьков 1654».

Telegram / Харьков 1654
Telegram / Харьков 1654

Смотрим также: «Харьков — город доброты». Трамвайные кондукторы отбирают наличку у пассажиров никого не боясь.

Как можно видеть на видео, приходящим на пляж пешком разрешается прыгать через траншею бесплатно — плату взимают лишь с автомобилистов, чтобы не беспокоили отдыхающих. Однако предметом дискуссии стало не это, а то, кому на самом деле принадлежит сие достояние. Подошедший начальник утверждает:

— Мы наоборот за вас печемся, а вы кричите тут… Я ж с вас денег не требую!

Telegram / Харьков 1654

На что снимавший сказал как отрезал:

— Та не хватало еще, чтоб ты с меня денег требовал! Аренду платит… за кого ты платишь — за меня аренду здесь платишь, да?

Вы пришли пользоваться моей территорией. Плавайте в своей воде. Но пока вы находитесь на этой земле, вы находитесь на моей земле.

— Та это не твоя земля, запомни! Это не твоя вообще земля! Ты что, дурак, или шо?!

Telegram / Харьков 1654

Попала в объектив камеры и полиция. Видно, что арендатор дает ей какие-то письменные показания. Кстати, вполне возможно, что это могло быть намеренной провокацией конфликта для последующего вымогательства.

Сегодня же появился и опрос общественного мнения относительно проведения досуга в дни, когда Харьков раскален до более чем 66-летнего максимума. Если верить результатам, злостных нарушителей карантина не так много, как может показаться:

Доверяем погоде!

Напомним также, что, как мы передавали ранее, харьковские суды оштрафовали нарушителей карантина только в 8 из почти 1400 случаев.