Антиполицейские плакаты на «ХарьковПрайд» принес анархистский блок

Антиполицейские плакаты на «ХарьковПрайд» принес анархистский блок
Отдельную колонну регистрировать не стали, а вышли явочным порядком. Не хватает только надписи «Смерть легавым от плаката» (С.Л.О.П.) 🤣
Фото Даниила Плетнева

В сегодняшнем марше харьковского ЛГБТ-движения, о политической составляющей и общем контексте которого мы детально писали на днях, приняла участие с анархо-феминистическими лозунгами группа «Білкіс». Таким образом участницы и участники решили напомнить об истоках подобных демонстраций, изначально выражавших гордость бунтом против государственного насилия:

«В ночь на 28 июня 1969 г. в гей-баре Стоунволл-Инн произошли столкновения квир-сообщества с полицейскими. Считается, что именно это стало началом массового движения в США за соблюдение прав ЛГБТКИАП-сообщества.

Почему это важно? Полиция — это репрессивный аппарат государства, который защищает только чиновников и существует для поддержки существующей системы. Полиция не расследует преступления на почве ненависти. Полицейские является откровенной угрозой для всех маргинализированных групп».

Смотрим по теме: Двое нетрезвых парней взорвали соцсети отбившись и сбежав от харьковских патрульных.

И вид с обратной стороны медали. Скриншот из видео

Как совмещаются противоположные надписи между собой и не было ли конфронтаций с окружением из тех, против кого направлен посыл акции, нам разъяснила на условиях анонимности одна из шедших в составе группы:

«Ничего взаимоисключающего нет. «Дякуємо поліції» — это стеб над либерально настроенными людьми и организациями, которые после прайда всегда пишут: «ДЯКУЄМО ПОЛІЦІЇ ЗА БЕЗПЕКУ».

Мы были в этой клетке. Никак особо не контачили с мусорами, но они постоянно пялились на наши плакаты и обсуждали их. Ох*евали с надписей, которые впереди были. Они с нами не говорили, и мы с ними. Но не быть вне клетки — пока как-то ХЗ. В плане, что это воспринималось бы как то, что мы будто оппонентки прайду. Но мы же не оппонентки, а просто критикуем некоторые моменты».

Смотрим по теме: На Холодной горе сожгли автомобиль подполковника полиции, попавшегося на покрывании воров.

На видеокадрах выше момент прохода черного блока тоже хорошо виден…

Ранее в этом году состав «Білкіс» принял участие в женском марше на 8 Марта, но не выделяя свое присутствие отдельно, продолжает наша собеседница. Далее планируют акции в рамках «16 дней против насилия» в конце этого года.

Кроме того, предлагаем посмотреть наш рассказ о невероятных приключениях одной стены на харьковской набережной, где развернулась целая война из-за ультраправого мурала.