Черный список работодателей Харькова: хит-парад за август

Черный список работодателей Харькова: хит-парад за август
Сделаем гадов еще знаменитее

По данным регионального ГУ Госстата, долги по зарплатам в Харьковской области по состоянию на 1 августа 2020 г. достигли уже 504,4 млн гривен. За первые шесть месяцев текущего года размер задолженности вырос на 37,5%. Из них 214,6 млн приходятся на экономически активные предприятия, причем основная сумма сосредоточена на предприятиях областного центра: 450 млн 452 тыс. гривен. Больше всего накопилось в промышленной отрасли – 402 415 500 в национальной валюте. На случай таких обстоятельств нами, в общем-то, и были опубликованы в ушедшем месяце некоторые рекомендации, о которых не расскажут другие информресурсы.

«Малый бизнес в Украине почему-то считает себя чуть ли не основой экономики. Если же на ФОП работают несколько человек, то и вообще кормильцем страны. Но, на самом деле, это немного не так, — пишет о поднятии минималки на 10 долларов главред газеты «Капитал» Вячеслав Чечило. — Частные предприниматели в Украине это или «перепродай» или, в лучшем случае, сфера обслуживания. Они почти не создают никакого продукта, а лишь перераспределяют то, что другие приносят в экономику. А приносят, если брать физических лиц, прежде всего заробитчане. Именно их более 10 млрд долларов в год обеспечивают здесь внутренний спрос. За счет которого и выживают все остальные, в том числе ФОПы. Поэтому, выбирая между созданием комфортной среды для продавцов китайских чехлов и выталкиванием излишков рабочей силы в Польшу, государству даже не нужно долго думать. Ничего личного – просто бизнес».

Тем же, кто занят или ищет трудоустройства на небольших частных фирмочках, в таких условиях приходится еще во сто крат сложнее — ведь возможности для организации здесь сведены к нулю, а хозяйчики, которым некуда отступать, готовы цепляться зубами за каждую лишнюю копейку с удесятеренным ожесточением. Поэтому мы подготовили очередной выпуск этой популярной рубрики, составленный главным образом по версии одноименного городского ВК-сообщества.

1.08.2020, завод по производству ортопедических матрасов Musson:

Сайт musson.ua набирает людей на работу по тел. 0506362251, 0968797960 и также их номер 0637679770 .
Пришел к ним устраиваться работать на одну вакансию, по которой у меня есть опыт.
Оговорюсь сразу, что я в процессе восстановления после операции на ноге.
Мне предложили другую вакансию на их заводе (делать матрасы).
Работа вроде руками, но целый день стоя, плюс дорабатывать грузчиком.
Стажировался 2 недели, зарплату начисляли по стажировочным низким тарифам.
Длилось это пока не смог ходить (операция дала о себе знать).
Ситуация такова: доработал до пятницы. В понедельник пришлось ехать к врачу, потому что все плохо.
Но суть в том, что когда позвонил по поводу заработанной зарплаты, то мне сказали, что не выплатят, потому что в понедельник оказался не рабочим инструмент, которым я работал в пятницу, а в субботу им работал кто-то еще (производство работает 6 дней в неделю на всех линиях и этим инструментом работали в субботу 100%, а так как в субботу он был рабочим, то его сломали в субботу), но его тупо списали на меня!
Руководство знает, что это не я. Возможно, инструмент не был сломан, просто решили кинуть!
Теперь я в больнице и без тех копеек, что заработал за стажировку!
Наглое кидалово!

Плюсов в этой работе для себя не нашел.

Из минусов: автобус предприятия может уехать раньше времени и оставить вас в соседнем селе (добираться придется самостоятельно), дышишь войлоком, что забивает легкие не хуже строительных смесей, не заплатили заработанную з/п, которую и так начисляли копеечную в период стажировки.

11.08.2020, аниме-магазин «Маскот»:

Нахожусь в активном поике работы и случайно наткнулся на объявление в магазин аниме Маскот, что в Харькове.
Подумал что все круто, зп, график, должность (шел набор на должность помощник руководителя), недалеко от дома, неординарная работа, в общем все супер. Изначально немного смутило групповое трехступенчатое собеседование, но да ладно, это сейчас модно и многие крупные фирмы практикуют это. После того, как остался я и еще одна девушка, нам сообщают, что неделя стажеровки не оплачиваемая и надо, чтоб мы себя показали. В первый день оказалось, что не факт, что кто-то из нас, или мы оба будем помощниками руководителя и что нас будут гонять по всем отделам магазина и смотреть, где от нас толк будет больше. Я подумал, что это имеет свой смысл и я в принципе не против выполнять разную работу, так даже лучше, нет рутины. Но, мы 3 часа пересчитывали фигурки и коробки под них, посчитав одни коробки, сообщив, сколько их осталось оказалось, что надо посмотреть на полочках в другом конце склада, ведь кто то их отнес туда и просто оставил их там, в общем, на складе тотальный бардак.
Потом нам сказали подклеивать картинки на»боксах», которые начали отклеиваться, но от клея, который нам дали, картинки пошли пятнами, на что мы обратили их внимание и нам сказали придумать замену, на наши предложения купить пва или клей пистолет они отмахнулись и сказали, что если под каждый вид товара покупать отдельный клей, то это слишком «жирно» будет, и что самый супер — это клей момент, на бумагу….(клей момент с бумагой дружит очень плохо)
Перед нашим уходом нас заверили, что вечером нам вышлют домашнее задание и время завтрашней стажировки, но потом в 19:20 на просьбу выдать задания, которого так и не последовало, был получен ответ, что мы им не подходим, так как если мы не можем нормально перебрать коробки и подклеить картинки на коробках, то чего ж мы пришли. После моей просьбы объяснить поподробнее я получил вот такой исчерпывающий ответ от директоры этого магазина Янины:

«Окей, мы освободились, и я отвечаю. Вы сегодня засыпались на примитивном задании: подклеить уголки наклеек на коробках. И вы вырастили из этого огромную проблему (клеевой пистолет? серьезно?), испортили несколько коробок, а это товар, на секунду. Теперь индивидуально: Юра, сокрушенно вздыхать от каждого «переделай» ты можешь дома, у нас такое не прокатит; Катя, ты исключительно аристократична, простая работа руками ниже твоего достоинства, и где были неправы те рекрутеры на 20 собеседованиях? 21 уже. У нас никто не выше работы руками! У нас даже директор может собрать и вынести мусор. И, очевидно, наше отношение к работе вам не подходит. Вы не обеспечили нам качества работы и не показали должной исполнительности. Все остальное, что вы о себе думаете, от лукавого. Можете поязвить в размере 1 ответа и я закрываю этот чат. Всего хорошего, удачных дальнейших поисков, и всегда будем рады видеть как клиентов в нашем магазине».

Вывод напрашивается сам собой.
Подсчеты коробок и подклейка уголков выполнялись нами беспрекословно.
«Сокрушенно вздыхать из за каждого переделай» — это относится к тому, что после, казалось бы, оконченной работы по подсчету коробок выяснялось, что они есть еще, просто ты должен найти их, и собственно беспорядку на складе.
В общем не советую, ибо мы были не первыми и не последними, кто за бесплатно будет выполнять черную работу. Это мое личное мнение.

12.08.2020, отделение «Новой почты» на ст. «Индустриальной»:

Уже вижу их вакансию несколько месяцев подряд и почти каждый день выкладывают записи в ОЛХ. Ищут очередного лоха.
Сам я у них был, за работу не платят, а точнее — кидают на деньги. Работа у них чаще на ночь, дабы «батрак» не требовал денег на такси, «увольняют» без оплаты ближе к 11 ночи.
Сам работал зимой, одежду снять некуда было, я немного запарился (тонн 30 отгрузил). Так это было по виду наркомана Павлика — уволен (а чего тогда 5 часов там работал-то, где деньги?)
Работа на конвеере, едет лента и грузи с коробков (наклоняться до дна и в неудобной позе брать груз по 15 — 40 кг, и редко с контейнера. На скорость, контейнер (кг 200 — 300). За минут 5 — 10 разгрузить.
Я то имел опыт разгрузки ящиком по 10 — 20 кг и за день разгружал десятки тонн, но там коробки на складе уложены и грузили в машины и то труд тяжёлый. Но тут! Тут в позе мартышки надо вытаскивать гробя себе позвоночник с ящиков эти посылочки по 40 кг часто и притом тебе не заплатят.
И да — они не пишут что Новая Почта. Только в телефонном режиме можно узнать. И еще: раньше оплата была 45 грн за час (но они не платят))) ).
А теперь за смену 350??? Что не так с ними? Уже не принять сколько платить??
И да это НП, с 18 до 6 утра, это их конек.

14.08.2020, просто оставим это здесь:

17.08.2020, компания по организации кулинарных мероприятий Afina Group:

Я там был, это калл-центр с разводом пожилых на приезд в мероприятия («бесплатные») через голосового бота, перед работой 3 дня обучения по 2 часа, в конце 3го будет экзамен, завалив который отправляешься на пересдачу. Говорят 6-7к платят, когда по их ставкам и бонусам должно выходить 8-9, если работать по 8 часов каждый день.
Короче х*йня полная и любое объявление, где написано «с 16 лет» (если это конечно не листовки)

17.08.2020, сеть супермаркетов АТБ:

В АТБ на Зерновой вспышка COVID у сотрудников, практически всех отправили на карантин/лечиться, перевели с других АТБ временно сотрудников, все молчат как рыбы, на все вопросы про корону говорят «Нельзя ничего говорить».
Но ко мне просочилась 100% инсайдерская инфа от охранника, что им запретили кому-либо говорить, что в этом АТБ есть корона.

18.08.2020, ФЛП Рассказова Т. Е.:

Организация мошенники!
При устройстве не требуется никаких документов, якобы на стажировку, по истечении месяца выгоняют без денег и объяснения!
Далеко не первый случай.
Именуются якобы сервисный центр KITS
А также отдают ваше устройство на ремонт другим людям, ибо сами не могут сделать! К тому же, часто теряют телефоны!

«ХНУГХ им. Бекетова во время пандемии студентов заставляют приходить на отработку и драить либо универ, либо общагу, даже если в этой общаге не живешь… если не прийти , то не допустят к практике, если не допустят к практике, то не допустят к следующему учебному году»

19.08.2020, Центр юридической помощи по ул. Клочковской, 111-А:

Была там на собеседовании, это по типу как колл-центр, звонят люди на горячую линию с разными юридическими проблемами, задача такова, что нужно назначить встречу к юристу для консультации, далее чтобы составить договор. Платят 3000 грн ставка, 50 грн за назначенный визит, 100 грн за договор. Проводила собеседование девочка молодая (20-23 года), вроде как она руководитель и набирает в свою команду людей. В общем, обещают много, по факту как всегда. Для меня это было потраченное зря время и деньги на проезд.

21.08.2020, бюро переводов «Гольфстрим»:

Не рекомендую идти на собеседование. Трата времени и денег на проезд.
Приглашает на собеседование милая эйчарша, которая понятно излагает кратко и по сути чем занимается компания и каковы ваши обязанности. Далее, вам предлагают немного рассказать о своем опыте работы. В заключение говорят, что «мы кого попало с улицы не берём, у нас жёсткий отбор. Поэтому завтра до 11:00 вы получите ответ подходите нам или нет».
Естественно, ответа я не получил. Не понимаю, зачем этот весь пафос с приглашением туевой хучи людей с улицы, если «с улицы кого попало не берём» же? 

 21.08.2020, просто оставим это здесь:

Максимилиановская 7, webcam. Звонят с предложением о работе, представляются рекламным агентством. Ставка 13500, хороший график, работа с клиентами в интернете. Это webcam. По факту выяснилось, что ставки нет, только % (от 40 до 60) и, естественно, нужно не только общаться. Но даже не это главное, я понимаю что такая работа может кому-то подойти, особенно когда деньги прям очень нужны, но какого они называют себя рекламным агентством? Якобы есть крупный заказчик. У них так же есть офис на Защитников, но там предлагают просто звонить и предлагать эту вакансию, конечно завуалированно (как и мне).
Номеров у них куча, звонят с разных. Самое главное то, что они просят паспорт. Делают фото паспорта, и вас с паспортом. Зачем? Несли какую-то ахинею, якобы для того чтобы я могла сидеть на сайтах, а для этого нужен паспорт (ну-ну).
Агентство Top Recruiting, подвальное помещение рядом с магазином Коллекционеръ.

«У вебкама в 20 году, как я слышал, огромная нехватка кадров, к тому же контор становиться все больше, мне только весной 3 раза предложили вакансию рекрутера, облазить все площадки для поиска работы и сервисов для знакомств, найти заинтересованных девушек от 18 до 25 и прислать по адресу, зп тоже сдельная, 1к за каждую, которая проработала хоть неделю, +% от ее стримов»

26.08.2020, пивоваренный концерн «Абинбев Эфес Украина»:

Друг к ним год назад ревизором устраивался. Помимо своих обязанностей выполнял ещё и левые поручения. План за месяц не выполнял, потому что должна быть ревизионная группа человек 3-4, а не один. График часто был не нормирован, так как не укладывался по времени. В итоге из обещанных 12000 получил 5000. Через 2 месяца уволился, не выдержал.

26.08.2020, ФЛП Пузиков К.В.:

Сказали, что занимаются раскруткой различных сайтов и что у них есть два офиса, второй на Алексеевке, там сидят айтишники и менеджеры, в обязанности будет входить: ответы на вопросы клиентов и работа с офисным оборудованием.
Нужен был базовый английский и первое время можно работать с переводчиком для сайтов. Для качественной консультации по услугам…
Работа в две смены, как приходишь, включаешь компьютер, там появляется маленькое окошко с камерой, что постоянно тебя снимает. Объяснили это тем, что менеджер может в любое время посмотреть на месте ты или нет.

А, и важный момент, собеседование проходило на улице, Т.К. У НИХ ЯКОБЫ ПРОРВАЛО ТРУБЫ и им неудобно звать в «офис».

Адрес: Московский Проспект 64А

27.08.2020, швейное ПТУ на Музыкальном въезде, 4:

Постоянна текучка кадров. Педагоги как кассиры в супермаркете. Меняются как минимум по нескольку раз в год. Стояла зп раньше 7000. Из В реале — 4000. В этом году уже 6500. О том, что 4000, все молчат. И директор (противная личность. Оскорбляет, хамит, грубит и нагло себя ведёт) и зауч озвучивали сумму в 7000+- а этот «+-» оказался практически вдвое меньше. В бухгалтерии потом разводят плечами «а кто вам такую зарплату обещал?» Зауч женщина не плохая сама по себе, но походу под давлением змеи директрисы нет другого выхода, как врать на пару. В прошлом году они сменили минимум 2-3 человека и опять вакансия.
Приходишь на работу и на тебя плевать. Никто ничего не объясняет, где рабочее место, что делать тоже не понятно. «Вот твой кабинет — работай». Материально-технической базы нет, даже распечатать негде. Всё за свои обещанные мифические 7000. Кабинет в ужасном состоянии, с потёкшей крышей. Мрак, в общем. После первой зп сбежала. Увольнять не хотели, две недели отработай. Пригрозила судом, полицией, в тот же день согласились уволить.
В целом, горите в аду!! из-за вас чуть на улице не осталась, не знала, чем платить за жилье и за что жить. Обещаете одни деньги, а платите другие! Вашим детям такого трудоустройства, аферюги!

27.08.2020, компания UpLife Corporation:

Приезжал к ним на собеседование. Офис очень маленький. Сидит человек 15 за компами и занимаются лидогенерацией. Суть как и в topfection. С фейковых женских аккаунтов ВК, Фейсбук, Инстаграм надо искать желающих вложиться в форекс. Колл-центра нет, только спам. Заполнял стандартную анкету с вкрай тупыми вопросами. Косяк мой в их глазах — это отсутствие моего личного аккаунта в инсте. Типа не могут посмотреть как я живу ? Они бы ох*ели, у меня там 40 фоток с прогулок по кладбищам. В конце сказали: если до 19:00 не перезвоним, значит вы нам не подошли. Ну в итоге не перезвонили)). Поэтому инфа про вэбкам ложная, я думаю.

30.08.2020, ФЛП Охмат В. Н.:

Владимир занимается строительством и мебелью, но на деле разводит людей на большие деньги. Берёт сразу предоплату на материалы, начинает работу, частично делает, входит в доверие, но в итоге всё начатое оставляет начатым или сделанным наполовину, берёт ещё большую предоплату и исчезает. На звонки не отвечает, или отвечает с хамством. Вначале просчитывает работу не правильно, чтоб заинтересовать клиента,потом говорит, что просчитался. В работе совершенно некомпетентный, хотя вначале создаёт вид специалиста. Очень подвёл нас в некачественной работе, и в итоге кинул на большие деньги… Был большой объём работы. Не рекомендуем с ним связываться или всё чётко контролировать. Но и это не поможет. Его подсобники — неопытные ребята, набранные из ОЛХ, которые «вчера» закончили школу, а «сегодня» за ваши деньги учатся неправильному строительству. Как оказалось, и их кинул.

Вот так и въезжаем в осень. А учитывая грядущее подорожание газа в этом месяце на 45% и вероятность возвращения жесткого локдауна… пристегните ремни — то ли еще будет!

Отметим, что еще месяц назад «Ассамблея» информировала вас, что будет в нашем городе с коммунальными тарифами в ближайшие полгода.

А ранее мы делились, что и участников стычек на Барабашово тоже кидают с выплатой обещанного заработка.