Двойной поджог в Киевском районе. Кто такой Егоров, для которого «сепаратизм вредит здоровью»

Двойной поджог в Киевском районе. Кто такой Егоров, для которого «сепаратизм вредит здоровью»
Toyota Corolla вспыхнула на улице Дача 55, возле дома 11. Скриншот из видео

В ночь на сегодня, около 03:35, Харьковское районное управление полиции №1 получило сообщение о том, что по улице Дача горит автомобиль. Это была загоревшаяся с капота и заднего правого колеса Toyota, принадлежащая 42-летней женщине. И всё бы как обычно, только вот рядом с транспортным средством нашли остатки обгоревшего траурного венка.

А спустя 10 минут поступила информация о возгорании принадлежащей 31-летней гражданке Subaru Legacy на улице Борткевича в Гидропарке. Поблизости тоже был обнаружен венок, причиной пожара, по предварительной версии копов, в обоих случаях стал поджог.

На венках и на стене подъезда ЖК в нескольких десятках метров от сгоревшего первым транспортного средства оказались надписи: «Сепаратизм не пройдет», «Владимир Егоров кв 75», «Егоров №75 сепаратизм вреден здоровью».

Также по теме: Проверка фактов. Директору трамвайного депо на Салтовке сожгли Lexus?

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua
Точнее, наверное, не здоровью, а карману…

Также по теме: После зимнего перерыва в Харьков вернулись ночные поджоги на автостоянках.

По данным из собственных источников харьковской редакции Depo.ua, «квартира №75 знаходиться у власності Ксенії В. Квартира здається в оренду. Новий орендар заїхав три дні тому – у суботу, 17 квітня. Ніхто із сусідів не встиг познайомитися з новим орендарем. На цей час із власницею квартири зв’язатися не вдалося». То есть, в этом доме адресат особо-то не появляется.

Зато несколькими месяцами ранее, в первые часы 6 февраля, этому же Владимиру Егорову сожгли новенький Citroen C5 Aircross в Киеве — на охраняемой стоянке по проспекту Правды. Об этом он сам написал у себя в Facebook, где представляется живущим в столице политическим пиарщиком, а в прошлом — сотрудником вышеупомянутого новостного сайта, связываемого с Игорем Райниным. Точнее, был в совете директоров АО «Картель», которому данный медиахолдинг принадлежит:

«Последние годы занимаюсь политической, журналистской работой и сегодняшнее событие связываю именно с ней. К сожалению, это уже второй случай за последние пару лет. Ранее был сожжен мой автомобиль Citroen C4 Picasso. Результатов того расследования нет, так как камер в том районе не было, машину сожгли ранним утром и свидетелей тоже не было. К сожалению, некоторые политические персоны сегодня чувствуют себя очень влиятельными и пошли на такое преступление из-за понимания своей полной безнаказанности. Но я уверен, что это их чувство ложное, ибо ничего не бывает вечным и нахождение в высоких кабинетах — тоже».

По поводу же сегодняшнего нападения Егоров высказался совсем кратко:

«Терехов сгорел на работе. Давайте следующего. У меня все».

По другим сведениям — впрочем, непроверенным — имела место просто провокация с целью привлечения внимания. На такую мысль наводит, в частности, инцидент прошлой весной с поджогом магазина на Барабашово, когда представители ОПЗЖ тоже заявляли о давлении со стороны городской власти, хотя владелец торговой точки имел конфликты как раз с Фельдманом.

Тот же Depo.ua уже сообщил о получении с адреса Dobkinstime письма следующего содержания: «Сегодня ночью, 20 апреля, в Харькове провокаторы подожгли два автомобиля, принадлежащие сотрудникам издание «Время Добкина». К подъезду жилого дома, возле которого подожгли автомобили, принесли похоронные венки, а стену исказили надписью с угрозами. Владельцы подожженных машин — сотрудники редакции, занимающиеся административными вопросами и дистрибуцией». По их словам, редакция газеты расценила эти действия как «угрозу, запугивание и препятствование выполнению своих профессиональных обязанностей». Кто является ситуативным союзником сабжа на предстоящих в октябре выборах и может ли тот быть заинтересован в раскачивании обстановки таким способом — судите сами.

Где-где, а в нашем Жабогадюкинске возможно всё. Во всяком случае, сезон перехода политических разборок в горячую — в буквальном смысле слова — фазу можно считать открытым. Следствие традиционно начато по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Напомним, ранее наш ресурс еще публиковал результаты опроса, согласно которому большинство респондентов считают Харьков уже несколько лет как столицей горящих авто.