Стартовал флешмоб по борьбе с героями парковки «Олень дня»

Стартовал флешмоб по борьбе с героями парковки «Олень дня»
«На каждого оленя найдется свой оленевод»

Почти месяц назад самый популярный Telegram-канал нашего города разместил объявление о решении начать противодействовать тем, кто превращает общественные места в оленье пастбище, предложив желающим получить набор соответствующих наклеек. И вот сегодня утром появился фотоотчет о первых результатах кампании.

«Мы обещали, что начнём «прославлять» оленей Сан-Гепардо? Ловите первую порцию. Охота началась».

Смотрим также: Харьковчане делятся мнениями, как бороться с героями парковки.

Смотрим также: Харьков на 13-м месте в глобальном рейтинге загруженности дорог: что это означает.

В принципе, целое стадо подобных парнокопытных можно обнаружить в любом харьковском дворе. Причем, что самое главное, они даже не понимают, как убого это выглядит со стороны и искренне полагают, что им просто завидуют. В то же время, запечатленные на снимках корчи брошены как бы и не на газонах, а среди голой земли без травы — но, с другой стороны, какая же растительность выдержит постоянное съедание вытаптывание оленями?

Уже под самый конец дня в чате появилась одна из жертв расклейки, поведав нам следующее:

«Я поставил машину под своим домом у своих окон . Выхожу и сначала не понял, что это, на сонную голову😂
Думал, соседи так выражают свою «симпатию».. Но я же ни с кем не ссорился… Хм, думаю, странно как-то. Заделал селфач с картинкой, поржал и…. Захожу по привычке в труху…. И смотрю просто ору)))) увидел свою машину в оленях дня)))

Но, а теперь серьезно к оленю, который приклеил это:
У нас в районе 2 парковки. Зарегистрированы они не как парковки, а как стоянки. То есть за сохранность автомобилей они ответственности никакой не несут, а просто предоставляют площадку для парковки. (Это юридически), а узнал я об этом, когда прийдя за своим авто обнаружил отсутствие аккумулятора и вскрытый салон. Вытянули все, что можно было. Администрация стоянки «отморозилась», а юрист, к которому я обратился с этим, мне пояснил то, что никакой ответственности они не несут. По-хорошему, должен быть чек-лист, в котором указано: оплата, время стоянки, а также чек должен быть фискальным и в него же входит страховка от ряда случаев. По сути, я забрал авто и просто ставлю возле дома. Так дешевле и в случае чего могу просто догнать и дать по бороде, если увижу непорядок. Не по закону, но по душе😊

Я не против платить за стоянку, но при условии, что авто там в безопасности.

Если бродячим активистам-бездельникам нечем заняться, то пусть пройдутся по нелегальным автостоянкам и проверят условия хранения авто. На пример: один ставит авто, а второй приходит, молча садится и уезжает. Затем первый идёт за своим авто к сторожу и спрашивает «а где моё авто?» И посмотрите что будет».

От себя, наверное, добавим только одно. С этой подборкой из дворов весьма недурно гармонировали бы кадры с Сумской, где новые поршаки, прадики и майбахи порой паркуются прямо на переходах. То-то было бы веселье!

Кроме того, отметим, что на прошлых выходных мужик без маски устроил эпичный замес с полицейским в харьковской подземке, и мы выясняли, на чьей стороне мнение общественности.

One Reply to “Стартовал флешмоб по борьбе с героями парковки «Олень дня»”

Comments are closed.