Харьковчанин встретил лопатой приехавших отключать ему электричество

Харьковчанин встретил лопатой приехавших отключать ему электричество
Их служба и опасна, и трудна. Даже крестик не уберег

Второе за месяц нападение на бригаду АО «Харьковоблэнерго» произошло в поселке Слатино под Дергачами. Если в Нововодолажском районе отключавших дом за долги встретили стрельбой, то сегодня около 11:00 энергетики прибыли отключать электроустановку на ул. Чапаева, 29. Ранее они уже выезжали по этому адресу в связи с задолженностью абонента в размере свыше 5 тыс. гривен.

Однако, как сообщает пресс-служба компании, после этого потребитель самовольно подключился к электросети. Выйдя из домовладения, он ударил одного из работников Дергачевского района электрических сетей в лицо, а затем атаковал лопатой служебное авто, разбив лобовое стекло.

Смотрим по теме: Протестующие против отключений газа по области перекрыли въезд в Харьков.

Смотрим по теме: Аварийную машину «Харьковгаза» взяли в блокаду при попытке отключить многоэтажку.

На место событий вызвали копов, убытки подсчитываются. За медицинской помощью никто не обращался, поэтому можно полагать, что хотя бы свободу ему не отключат. Сетевые комментаторы поясняют:

«Отключают очень быстро и за небольшой долг. 100 гривен — это уже большой долг, а подключают после всех уплат в течение 10 дней, в последний день. Это из личного опыта».

«Дергачевское РЭС — это, мягко сказать, капец. У нас дача, мама лежала и мы не ездили, все соседи подтверждали, что мы не приезжаем, им сообщали, но девочки контролеры от фонаря ставили показания, соответственно начисления долга за тысячу, угрозы отключения. Обратилась в облэнерго, ответ — долга нет. Через время, Дергачи удосужилоись проверить и убрать долг, но на это было потрачено полгода нервов».

Название улицы, где разыгралась драма, доставляет отдельно. Как видим, отразить внезапный наскок превосходящих сил противника вполне можно и без Анки с пулеметом в окне, и даже без шашки наголо — было бы только желание.

Сюда же можно добавить инцидент в соседней области менее чем неделю назад: 23 ноября житель частного сектора поселка Дублянщина ранил ножом слесаря КП «Полтававодоканал», бригада которого проводила плановое отключение должников и выявила в его доме незаконное подключение воды. Пострадавшего забрали в больницу, но прибывшим на вызов копам он сказал, что не будет писать заявление и давать показания, поэтому уголовное дело не завели. Устыдился ли коммунальщик быть прислужником толстосумов, или просто стало лень тратить время — неизвестно.

Чапаевщина наших дней — она такая!

Напомним еще, что на прошлой неделе «Ассамблея» делилась трагикомической историей харьковской бизнес-тренерки, у которой забрали квартиру из-за недовыплаченной ипотеки.