Бригаду «Харьковоблэнерго» обстреляли при попытке отключить дом за долги

Бригаду «Харьковоблэнерго» обстреляли при попытке отключить дом за долги
— Ты как здесь оказался? — Стреляли…
Из х/ф «Белое солнце пустыни»

В начале вчерашнего дня, 10 ноября, сотрудники Нововодолажского района электрических сетей выехали на отключение жителя села Ракитное, самовольно подключившегося к энергосистеме. Владелец домохозяйства оказал сопротивление доступу к электрооборудованию и открыл стрельбу из пневматического оружия (согласно данным ГУНП выстрел был единственным). Один из прибывших был ранен пулей в руку, попытавшись прикрыть лицо.

На место происшествия прибыли руководство и дознаватели местного полицейского подразделения. Заведено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. За медицинской помощью пострадавший не обрашался.

Смотрим по теме: Двое купянчан прогнали отключавших электричество угрожая дробовиком.

Смотрим по теме: Под Золочевым парня убило током при попытке самоподключения к электросети после неуплаты.

Под одной из новостей о случившемся пишут: «Так эти настроения у многих людей есть! Знакомый уволился из газового хозяйства после того, как его несколько раз встретили с ружьем в руках». Компания же называет действия работников направленными на обеспечение надежного и качественного электроснабжения.

А буквально на днях, утром воскресенья, в центре Харькова как раз проходило общественное собрание по предотвращению доведения бытовых потребителей до подобного состояния:

При этом, как говорят злые языки, большинство ларьков в первой столице вообще не платят за электричество и не дают проверить счетчик. Нужно сразу звонить главному — и тот говорит, что проверять здесь нельзя.

Так и живем…

Напомним, ранее наш ресурс также писал о том, как жительница поселка под Харьковом погибла в пожаре из-за нелегального подключения дома к газу.

One Reply to “Бригаду «Харьковоблэнерго» обстреляли при попытке отключить дом за долги”

Comments are closed.