Харьковскую организаторку бизнес-семинаров выселяют из купленной в кредит квартиры

Харьковскую организаторку бизнес-семинаров выселяют из купленной в кредит квартиры
Собственно, детали истории от первого лица. Скриншот: instagram.com/katrin_bravicheva/

Специалистка по встречам для бизнес-знакомств и риэлторка Екатерина Бравичева, задолжавшая по оплате ипотеки 420 тыс. гривен, сегодня в полдень подверглась силовому принуждению покинуть квартиру № 65 по ул. Клочковской, 191-А. Об этом она заявила у себя на странице в Instagram, призвав к реакции все паблики и СМИ.

Схема такова: остаток долга по кредиту передали частному лицу, с которым семья сейчас судится. Несмотря на это, жилье перепродали другим людям, после чего туда наведались гости — то ли забирать его, то ли психологически надавить. Довольно распространенная банковская махинация, но тему не особо поднимают в информпространстве, т.к. всё якобы легально.

Смотрим по теме: Поселившимся в элитных новостроях на Клочковской испортят вид из окна новой застройкой.

Больше подробностей по делу. Скриншот: instagram.com/katrin_bravicheva/
Рынок порешал, но не в ту сторону? Скриншот: instagram.com/katrin_bravicheva/

Смотрим по теме: Харьковские коллекторы исписали подъезд претензиями к должнику.

В комментариях к посту о ситуации подтверждают, что это не единичный случай даже в данном квартале:

«Ого какая жесть у нас на районе! Там дом напротив (в котором ветклиника) тоже несколько квартир практически с такой же проблемой!»

«Эти розовые дома от Оргтехстроя сплошная проблема, у нас забрали квартиру в 191д (таких 5 квартир было) через суд со всеми правами собственности, но у нас якобы двойная продажа, мы купили в 2013, а те люди якобы в 2006.

Удачи вам в этом нелёгком деле, в судах они будут платить это 100%, особенно в апелляции кто первый и кто больше (у нас так было, мы судились до 2019 года и все бесполезно)».

И сам момент попытки вскрытия. Как рассказала нам Екатерина, вышибалы смогли попасть в квартиру, но что было дальше — не уточнила

Там же дали рекомендацию, как избежать столкновения с подобными действиями:

«Если идут суды, нужно было подавать обеспечение иска — запрет на совершение регистрационных действий. И тогда до конца судебного процесса никто не сможет поменять собственника. Если кто-то приедет — вызывать полицию. Но если приедут с документами о праве собственности — сложнее».

Что поделать — когда сама система построена на мошенничестве, в ней, по общим правилам, обманутых всегда будет гораздо больше, чем обманщиков. Ведь если деловые люди не будут время от времени разорять других деловых людей, прибыли от труда наемной рабсилы на красивую жизнь не хватит.

Напомним, ранее на «Ассамблее» вышел занимательный видеосюжет о том, насколько вероятно выселение за долги по оплате ЖКХ и какие есть в этом юридические лазейки

Кроме того, рассказывали этой осенью о самоубийстве харьковского бизнесмена, ресторан которого выселили из-за долгов за аренду.