«Корпоративная шиза». Харьковчанин предостерег ищущих подработку в супермаркетах

«Корпоративная шиза». Харьковчанин предостерег ищущих подработку в супермаркетах
Коротко о том, что нужно было делать

Торговая сеть MAKmarket имеет свои отделения в пяти точках по Харькову: на проспектах Московском и Гагарина, улицах Клочковской, Беркоса и Даргомыжского. Опытом погружения в происходящее там поделился на днях наш давний читатель и регулярный разоблачитель неподобающих условиях труда под ником Goth Goth. Приводим его рассказ о работе в этой сети полностью, но предупреждаем о нецензурной лексике:

«В общем, решил для себя взять эту работу в качестве подработка. График 2/2 меня вполне устраивает. Трэш начинается в день самого трудоустройства (у них оно официальное), когда в договоре узнаешь, что твой рабочий день на самом деле 8 часов. Но работать ты будешь все 14 и получишь з/п как за 8 часов. Хотя можно на час раньше уходить, так как сложно добираться до метро — после 22:00 трамвай не ходит, а пешком до метро около 3 км. Но это не касается сотрудников самого маркета (мерчики, кассирши, фасовщицы и т.д.), которые в 7:30 приходят и в 22:30 закрываются. Суть работы — это сидеть смотреть в камеры и штрафовать сотрудников маркета по всякой херне типа: забыли бейдж надеть — штраф, достал телефон посмотреть время — штраф, на приемке товар поставили не на ролл-контейнер а на пол магазина — штраф, фасовщица сняла перчатку почесать глаз — штраф. Причем за день один сотрудник может штрафов наполучать на 200-300 грн и более. А штрафная сетка там на 50 позиций, чего нельзя делать. Ну и, конечно же, выявлять факты хищения всякими алкашами и просто малолетними клептоманами. В конце рабочего дня — предоставлять детальные отчеты по всем магазинам.

Теперь по руководству. СБ и охрана — народ веселый и отзывчивый. Но вот их генеральный Игорь К. — это сука мерзкая. Если где-то там не сошлись на небе правильно звезды, или по причине каких-то его личных половых трудностей он не в настроении, то вынести свою злость на сотрудниках — святое дело! Так вот, на плохое настроение попал и я. Приехал сей товарищ на офис и далее напишу диалог максимально дословно:


— Ты кто такой?
— Ваш новый оператор
— Ты стандарты компании уже выучил?
— Да (думал, что он про таблицу штрафов спрашивает)
— Так ху*ли ты, сука блять, тут сидишь и ху*нёй занимаешься. Шо ты, блять, в отчетах нах*й пишешь, а? Включим мне этот магазин, какого х*я тут, блять, двери открыты? Почему, блять, товар на складе на полу, а не на полках в зале?
— Так я откуда знаю, почему дверь склада открыта — ждут поставщиков, наверное, а охранник отошел, так как он один на магазине, и ему надо и за залом смотреть, и за складом, и за территорией. Товар не в зале, потому что ставить его некуда, полки и так забиты.
— Шо ты мне тут, блять, х*йню несёшь. Вот я стою тут и за 5 минут твою работу сделал. Вот эти замечания ты че, блять, не фиксируешь в отчетах?

И эта дичь продолжалась на протяжении 40 минут. Потом, когда эта мразь упиз*дил со своим телохранителем куда-то, я понял, такая работа мне на хер не нужна, чтобы тебя за 7 тыщ в месяц ебу*ками облаживали, ну и уволился в тот же день.

Как выяснилось позже, у них там есть сводка на 70 страниц «стандартов компании», о которых мне никто ни слова не сказал, потому я и не знал про все тонкости корпоративной шизофрении. Пускай это был мой косяк, ладно, но можно делать замечания вежливо, а не приходить и как макака орать матюками, размахивая руками на весь офис, что даже СБ пытались за меня впрягнуться уже в конце сего директорского перфоманса.

Поэтому никому не желаю связываться с данным работодателем. Кстати, о качестве товаров. Видел, как сотрудницы с полок просрочку забирали на склад, и там заново пищевой пленкой перетягивали продукцию, перестикеровывали на новую дату и заново выставляли на продажу. В основном это была курица, куриные бёдрышки, колбаса вареная, салаты. Просто шикарно… да? Это, наверное, тоже такие «корпоративные стандарты».

Вот почему эта вакансия висит уже второй месяц…

Кстати, после увольнения за свои отработанные недолгие 4 дня мне, конечно, не заплатили, и х*й с ним. Лишь бы больше не видеть морду этой еб*нутой, блатной и орущей макаки))

N.B. Могут размещать вакансии как «Мак Маркет» или «Бир Маркет». Берегите свое время и нервы!»

Такое соотношение трудозатрат и заработков приводит к тому, что, даже если ты находишься в супермаркете под прицелом камер видеонаблюдения, вполне вероятно, что никто за тобой не следит. Охранники имитируют бурную деятельность, а в голове у них лишь одна мысль — скорее дождаться конца рабочего дня и свалить домой. Им совершенно некогда и лень искать в тебе преступника.

По этой же причине больше всего товара в магазинах тырят сами охранники и продавцы. Начальство, конечно, старается вычитать убытки из их зарплат — а это, в свою очередь, провоцирует шоплифтить еще больше.

Так что и ты имеешь полное моральное право свободно экспроприировать товар у зажравшихся владельцев торговых сетей, наживающися на всех нас, еще и в столь нелегкое время. Можно посмотреть наш краткий инструктаж об элементарных моментах техники и юриспруденции, которые позволят обезопасить это увлекательное дело с точки зрения нежелательных последствий,

Также мы публиковали лютые кадры, как в харьковском АТБ устроил шторм иностранец, которому отказали в размене денег.