Крупнейший украинский флаг в центре Харькова порвало ветром: как это произошло

Крупнейший украинский флаг в центре Харькова порвало ветром: как это произошло
Так хотелось в Европу с ветерком, а флагшток не пустил. Фото от очевидца

Пятничным днем 14 января, ссылаясь на прогноз Гидрометцентра о сильных порывах ветра, сотрудники СКП «Харьковзеленстрой» в дежурном режиме приспустили флаг на Сергиевской площади, открытый ко Дню государственного флага 23 августа 2021 г. Штормовые порывы оказались намного сильнее, чем ожидалось.

Пострадавший символ сразу же пообещали в кратчайшие сроки заменить на новый и поднять как только позволят погодные условия. С какой стороны дул ветер — не уточняется, но всем и так понятно, чья тут рука.

По словам пресс-службы ХОГА, этот флагшток — «самый высокий в Украине и даже в Европе». Его высота 102 метра, а размер полотнища — 15 х 22,5 м. К тому же, он один из самых дорогих: на старте строительства его стоимость оценили в около 21 млн гривен, общая стоимость работ по благоустройству площади составила 25,754 млн грн. Разработка проекта началась в марте 2021-го, средства выделили поровну из государственного и городского бюджетов.

Смотрим по теме: В мэрии Харькова предлагают переселенцам недострои и выделили 7 млн грн на обустройство клумбы.

Такое впечатление, что середины вообще нет — отправилась в свободный полет…
Спустили днем, а порвался вечером. Неужели какой-то диверсант снова поднял его в такую погоду?
А между тем, наш журналист предлагает вам знамя покрасивее и поздравляет со Старым Новым годом!

Смотрим по теме: Двое юных харьковчан сорвали украинский флаг в ночь перед Днем независимости.

Решение об установлении таких стел во всех областных центрах страны было принято на государственном уровне и приурочено к 30-летию независимости Украины. Особо мнительные в случившемся увидят знак. Но это же просто качество материала. На качественный, наверное, финансирования не хватило, нужно еще срочно выделить 50 лямов на замену — и вот тогда-то точно заживем!

Зато если бы флаг не разорвало — он бы навернулся вместе со стелой. В другом областном центре летом было и такое.

Добавим, полгода назад «Ассамблея» также писала о том, как вышеупомянутое коммунальное предприятие осваивает бешеные суммы на высадке новых зеленых насаждений вместо уничтоженных им же.

Кроме того, две недели назад рассказывали о том, как ровно 103 года назад левоэсеровские повстанцы при участии анархистов отбили Харьков у желто-синих войск и каково значение этого события.