Стало известно, какой из районов Харькова является самым грязным

Стало известно, какой из районов Харькова является самым грязным
Казалось бы, что может больше всего волновать живущих в таком гетто? Судя по харьковским чатам за последние пару недель — лишь бы только несколько тысяч иракцев в Польшу не прорвались, а не то всей цивилизации капут… Фото: ТРУХА

Как говорится, чистота не там, где убирают, но и убирать тоже надо. Не репрезентативный, но всё же довольно важный опрос запустили вчера в харьковском сегменте Telegram. Свыше 11 тыс. человек высказались о том, в каком районе Харькова это налажено хуже всего.

По результатам голосования в лидерах с большим отрывом находится Московский район. Глава его администрации на Юрьевской, 13 — Товкун Олег Николаевич.

Смотрим по теме: «Хоть какая-то польза от выборов»: красочные моменты с открытия урбан-парка на Салтовке.

Фото: ТРУХА
Фото: ТРУХА
Фото: ТРУХА

Смотрим по теме: Рейтинг районов Харькова по ценам на жилую недвижимость.

Получившийся результат может быть отчасти связан с тем, что в Московском районе высокая плотность населения, поэтому и набралось больше всего проголосовавших, даже не знающих обстановки в других. Либо за вывоз бытовых отходов люди платят там особенно плохо. Либо же средства расходуются не совсем по назначению, т.к. вопросы ЖКХ и благоустройства относятся к полномочиям руководства района. Что говорить об уборке территории, если дорога у них под окнами заканчивается сразу же после их административного здания, ибо в ямах плавать можно?

Vox populi за пятницу, 19 ноября

Однако кучи из старой мебели и строительных отходов набросал не глава района. Дело в том, что за отсутствием крупных контейнеров жильцы выбрасывают этот хлам в кусты и на стихийные свалки. Ну в самом деле, не заказывать же для этого газельку с оплатой самовывоза!

Как бы там ни было, выборы уже прошли — так что мотивация реагировать на гуляние по соцсетям подобных фото у коммунальщиков уже не та, что была месяц назад.

Напомним, ранее «Ассамблея» наглядно показывала, как прохожие ценят благоустройство в харьковских дворах.

Кроме того, рассказывали вам о том, как наряженную в харьковском дворе новогоднюю ёлку начали разворовывать в первый же день.