«Хоть какая-то польза от выборов»: красочные моменты с открытия урбан-парка на Салтовке

«Хоть какая-то польза от выборов»: красочные моменты с открытия урбан-парка на Салтовке
Народу просто тьма! Фото Виталия Шульги

Как известно, четверый в городе урбан-парк после Холодногорского сквера, Молодежного парка и бульвара Юрьева открылся сегодня в 16:00 на перекрестке ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей. Площадка включает в себя несколько локаций для занятий различными видами уличного спорта — паркуром, воркаутом, стритболом, панна-футболом и т.п. Кроме того, в объект входят памп-трек (специальная трасса для езды на велосипеде или самокате, на которой чередуются ямы, кочки и уклоны), скейт-парк, баскетбольная площадка на два кольца, две детские площадки. Сколько средств под это списали — можно только догадываться, но всем как всегда. Работы планируется завершить в декабре 2021 г.

На Юрьева в таком реконструированном парке вечером не протолкнуться, хоть и говорят, что по соотношению цены и качества могли бы сделать гораздо лучше. В принципе, с хорошей инфраструктурой Салтовка могла бы стать престижнейшим районом города, но для неё этот объект что капля в море: вангуем, что на два баскетбольных кольца будет человек 50-100, и детвора поломает их за несколько дней. Рядом с новым урбан-парком, кстати, есть магазин со спиртным и соответствующий ларек — ну, чтобы далеко не отходить.

Смотрим по теме: Харьковские подростки массово скручивают колпачки с колес — каковы цели челленджа?

Смотрим по теме: С улиц Харькова убирают арт-пианино из-за повреждений.

По крайней мере, бухать по вечерам теперь точно будет безопаснее. Уже можно представить себе родителей, ворчащих под пивасик, мол, какого эти мелкие тут катаются…

С обустройством же парка Победы, который реконструировали в прошлом году ко Дню города, дело сильно замедлилось: пару месяцев назад была в работе только небольшая зона с детской площадкой, а свободного места там полно, и как раз для скейтеров было бы неплохо сделать площадку (дабы не приходилось тусоваться в конце аллеи). Даже туалета бесплатного нет — очередь из 10 человек, за вход 3 гривны. Между старыми скрипящими аттракционами везде коцнутый асфальт, зато бизнесмены уже кругом наставили своих палаток.

Напомним, ранее «Ассамблея» показывала, как малолетки стали разрисовывать переходы харьковского метро сразу после того, как их отмыли.

Также мы рассказывали о том, как проводит свой летний досуг юная часть населения на ХТЗ.