Уже 500 деревьев высажены волонтерскими силами в салтовских дворах

Уже 500 деревьев высажены волонтерскими силами в салтовских дворах
Новая сосновая рощица начинается так…

Примерно полтысячи саженцев только древесных пород, помимо пары тысяч кустарников, высажены с начала апреля коллективом «Благоустрій Салтівка». Лишь за вчерашний день к ним добавились около 50-ти молодых сосен, в предыдущие недели высаживались сирень, сумах, бирючина, береза и фруктовые виды. Несмотря на тяжелый даже для предоставленного СКП «Харьковзеленстрой» бензинового бура глинистый грунт с большим количеством камней, лунки в котором приходится буквально пробивать лопатой, дождливая погодка последних дней благоприятствует делу.

Некоторые результаты деятельности в начале улицы Гвардейцев-Широнинцев до перекрестка с проспектом Юбилейным видны на подборке ниже. Еще примерно 200 сосновых саженцев имеются в запасе. Цифры нам сообщил один из зачинателей инициативы — экофермер Иван Горбачев.

Смотрим также: Месяц благоустройства своими руками. Коллектив по уборке и озеленению Салтовки приглашает в свои ряды!

Смотрим также: Харьковские власти выделяют миллионы на зеленые насаждения вместо уничтожаемых ими же.

По словам Ивана, ребят порой принимают за коммунальщиков из-за недостаточной информированности, и получать зарплату за свой труд действительно было бы неплохо. Тем не менее, связываться с какой-либо политической или бизнесовой силой они не хотят, дабы не портить отношение к себе в случае поражения на выборах. Лично же внести вклад в работу может кто угодно, в том числе для применения опыта уже в своем районе.

Теперь пора подвязывать и удобрять высаженное. «Львиная доля того, что вы видите на видео и фото — это благодаря вашей поддержке. Всем и каждому выражаю огромную благодарность от лица нашей команды, за физическую, моральную и материальную помощь! Сила в единстве, так можно совершать любые добрые дела и наслаждаться результатом не один год», — передает супруга активиста по имени Елена.

Некоторые даже вангуют, что после такого благоустройства на 656-м микрорайоне поднимется цена на недвижимость. Если, конечно, растительность никто не уничтожит — а это, как мы показывали ранее, в харьковских дворах тоже регулярно случается.

А вдобавок еще напомним, что в Харькове начался уличный флешмоб для желающих бороться с гениями парковки.