В часовне на пути дороги через Барабашово кто-то разбил стекла

В часовне на пути дороги через Барабашово кто-то разбил стекла
Нашумевший проект прошлого года скоро уже планируется к завершению

Как известно, свято место пусто не бывает. После прошлогоднего возгорания магазинов на месте планируемой прокладки шоссе через угодья главного харьковского царя зверей там был возведен объект из другой отрасли бизнеса — впрочем, тоже изрядно напоминающий магазин сантехники.

Часовня активно развивающейся нынче торговой марки ПЦУ была открыта 27 сентября. Уже следующей ночью неизвестные испытали на прочность её окна. А в ночь на 2 января прилетела новая порция:

Мнения сетевой публики насчет причастных к инциденту разнятся. Кто-то утверждает о попытке создания инфоповода самой администрацией рынка, дабы снова заявить о давлении. Есть и версия о провокации со стороны:

«Разбили люди от человечка (щас он уже не из Харькова, но хочет вернуться сюда еще постричь харьковчан), которому надо, чтоб старая свара и обвинения от Фельдмана продолжились уже в адрес людей, которые раньше работали у Кернеса. Это называется «технично столкнуть лбами, а самому отойти в сторону». ИМХО, Фельдман в этот раз даже свою кандидатуру выдвигать не будет, хоть он «вляпался» в ОПЗЖ и они его меж лопаток подталкивать станут. Но оно ему теперь не надо: его теперь никто не гнобит».

Некоторые даже объясняют случившееся визитом неких воинствующих безбожников с Харьковского подшипникового завода, рабочим которого по 8 месяцев не платят зарплату:

«Такой бы, чтобы все церкви нах*й снесли, а лучше — переделали в детские развлекательные центры, питомники, галереи, места искусств и образования. С этого будет толк, а с бородатых педофилов-сказочников нет».

«Идеальный вариант — приравнять церкви к игорному бизнесу и, по новым правилам, разместить в «отелях от скокитамзвезд».

В любом случае, не самое худшее проведение праздников. Наносить урон местам поклонения всяко лучше, чем собственным подъездам!

Напомним, прошлым летом «Ассамблея» также информировала о ночном поджоге строительных грузовиков на месте строительства многострадальной трассы.

И рассказывали о планах городских властей открыть в этом году памятник митрополиту УПЦ МП на месте разрушенного революционного монумента.