«Вход по Карте харьковчанина?» Как выглядел банкет в мэрии по случаю инаугурации

«Вход по Карте харьковчанина?» Как выглядел банкет в мэрии по случаю инаугурации
«Тонкий намек на трендовое западное веяние eat the rich с харьковских витрин». Прислано на почту

Вечером в четверг 11 ноября зашкаливающая концентрация успешных харьковчан собралась отпраздновать коронацию на первый срок своего вождя, набравшего на выборах 146 тыс. голосов. И всегда же найдется какой-то мальчиш-плохиш, который поест и попьет вместе со всеми, а потом втихаря заснимет этот процесс и выложит в соцсетях!

Сцену застолья харьковской аристократии в духе европейских феодальных дворов 15-го века сравнивают и с Тайной вечерей, с той лишь разницей, что ученик там всего один. Интересно, как организаторы вообще спишут эти издержки городского бюджета — в качестве представительских расходов? Или виновник торжества проводил всё за личный счет? Причем половину этой поляны, вполне возможно, уже выкинули на помойку.

Если присмотреться, на заднем плане виден епископ Митрофан Бутынский от ПЦУ. Наверное, пришел по ходу дела зачитывать за божьи деньги молитву, чтобы никто из гостей не отбыл в «Шарите» из-за несоблюдения дистанции. Однако есть сведения, что на входе там проверяли QR-код.

«Первый прокол! Гена бы всех на наличие телефона обыскал»

Обращает на себя внимание еще то, кто отправил поздравления седому графу в связи с восшествием на харьковский трон. В частности, Анатолий Гиршвельд — председатель Объединения организаций работодателей Харьковской области «Гранит» и Индустриальной группы УПЭК, чей подшипниковый завод давно стал притчей во языцех огромными долгами по заработной плате: «Безусловно, это Ваша победа! И ее залогом стала вся Ваша предыдущая деятельность на благо города и его жителей, которые оценили по достоинству Вашу работу! Харьковские работодатели, руководители промышленных предприятий, деловое сообщество города уверены, что Вы, как никто другой, справитесь с возложенными на Вас высокими обязанностями. Вместе мы добьемся больших результатов в социально-экономическом развитии Харькова!» Или, например, Евгений Сокол — ректор НТУ «ХПИ», держащий учащихся в помещениях с температурой +10 и поувольнявший всех невакцинированных сотрудников. А также коллектив областного управления налоговой службы и другие уважаемые люди.

Учитель был достойный, а ученик должен его превзойти. Босс умер, да здравствует Босс!

Напомним, ранее «Ассамблея» показывала драматичные кадры демонтажа отеля «Националь», где жил прошлый хозяин Харькова, под строительство очередного человейника.

Кроме того, сообщали о возведении нового храма УПЦ МП в довесок к реконструкции сквера на Московском проспекте.