Видеокамеры не помогают: на Молочной по ночам регулярно вандалят имущество

Видеокамеры не помогают: на Молочной по ночам регулярно вандалят имущество
Еще 10 декабря на перекрестке Молочной и Гагарина утро какого-то АТБшника началось не с кофе. Или сам решил спрятать глаза от греха подальше, как раньше стеклоочистители?

На этой улице в последнее время происходят настолько интересные дела, что в соцсетях её успели окрестить «проклятым местом». На платной охраняемой парковке (sic!) вандализм творился уже давно, а теперь еще и хулиганы зрения лишают. Хронологию серии покушений излагает ведущий харьковский Telegram-канал «Труха».

Так, в первые часы 7 января неизвестный братишка в медицинской маске подошел там к продуктовому магазину, где 10 минут упорно пытался забрызгать объектив камеры, но не достал. После чего разбил входную дверь и из-за быстро подоспевшей охраны убежал ни с чем.

16 января кто-то столь же безуспешно попробовал вскрыть терминал IBox, выломав дыру в двери и пробравшись через неё внутрь супермаркета (возможно, пустился во все тяжкие тот же, кому не повезло в прошлый раз). До денег не добрались, т.к. кассеты в нижней части.

Смотрим по теме: Задержан серийный взломщик харьковских терминалов и осужден взломщик банкомата. Как они грабили?

«Ты не ты когда голоден!» Полная запись была выложена в том паблике вечером 7-го
Попытка ограбления терминала в ночь на 16 января тоже началась с закрашивания камерв т.ч. банкоматов по соседству

Смотрим по теме: Пожилая харьковчанка, ворующая продукты на камеру, стала героиней дня.

Что касается невезучей парковки на этой улице, то запечатленные ниже удары были нанесены в ночь на 11 января. До этого были три поджога боливаров и постоянное прокалывание колес:

Итак, чем в случае чего может помочь автовладельцам частная парковка? По большому счету, ничем. Бросаться на защиту чужого железа никто не рыпнется, как максимум — можно получить слова охранника, который спрячется в своей будке, и парочку записей в нулящем качестве. Желающие же почитать, как эффективно вывести из строя систему видеонаблюдения, могут заглянуть сюда и сюда.

«У порша есть такой конструктивный дефект: если определенным образом по фаре несильно ударить — ломается крепление и они вытаскиваются. Стоят дорого. Сделать это можно быстро. Поэтому их таким образом часто воруют. Поршеводы делают иногда дополнительные крепления, чтобы избежать такой неприятности. Одна фара, насколько известно, минимум 10к гривен».

«Там целая индустрия существует — если дополнительно не закрепил фары на Кайене, то будь готов потом покупать их на ОЛХ за полцены».

На Казахстан не тянет, конечно, но уже на что-то похоже. А ведь многих от действий по казахскому примеру только страх наказания и удерживает. Как видим, если даже такой неумеха до сих пор гуляет непойманным, при более грамотном подходе шансы попасться тем более невелики.

Напомним, ранее «Ассамблея» также показывала, как неизвестные по ночам повреждали витрины фешенебельных бутиков на Сумской.

Кроме того, сообщали о предновогодних ограблениях автоматов с питьевой водой в харьковских дворах.